新闻
  • 新闻
宝亲网 > 健康 > 正文

宝宝太爱吃肉 怎么办?

http://www.baoqin.com 2018-10-09 17:07:31 来源:宝亲网

  宝亲网讯  宝宝不挑食是好习惯,但是太爱吃肉就需要控制一下了。在大部分人的认知中,肉类与营养好几乎是划等号的,肉类的烹煮后有其特殊的香味,所以很多宝宝都爱吃,肉类虽然是宝宝生长的发育的必需品,但是过量反而对身体无益,如果太爱吃肉而不吃其他食物,还可能出现一些营养上的问题。

  如何改造肉食宝宝?

  要矫正爱吃肉食的宝宝,可以试试一下方法:

  1、少用大块肉,尽量与蔬菜混合,如绞肉加洋葱、胡萝卜做成肉饼来代替纯肉。

  2、利用肉香味改善蔬菜味道,可以提高宝宝对蔬菜的接受度,如罗宋汤中的蔬菜,经过与牛肉一起长时间的熬煮,混合了肉香味,宝宝可能会比较喜欢。

  3、尽量选择低脂肉,在短时间内,上无法有效的减少宝宝对肉类的食量时,妈妈在购买肉类是,应该选择饱和脂肪酸较少的肌肉和鱼肉,少买五花肉、香肠等脂肪多的肉类。烹调时建议采用水煮、烤、蒸等少油方式,可以减少热量、预防肥胖。

新闻表情

少儿读物
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 公司招聘 | 欢迎投稿 |
辽ICP备11002676号-27 Copyright © 2003-2017 Baoqin.com All Rights Reserved 宝亲网 版权所有 网站投稿 投诉建议 业务服务