新闻
  • 新闻
宝亲网 > 亲子游戏 > 正文

锻炼宝宝运动能力和认知能力的小游戏:不倒翁和小小表演家

http://www.baoqin.com 2018-09-20 17:11:59 来源:宝亲网

  亲子游戏:不倒翁

  不倒翁:

  游戏作用:促进宝宝运动能力的发展,帮助宝宝学习站立。

  游戏提示:妈妈要注意保护宝宝的安全,以免宝宝摔倒。

  游戏方法:

  1、妈妈坐在矮凳上,让宝宝站在自己的两腿之间。在宝宝面前放一个不倒翁,让宝宝仔细观察并模仿。

  2、游戏开始时,妈妈让宝宝面朝自己左侧,“推呀推,我是不倒翁。”用左手向后推宝宝,看看宝宝能否站稳。

  3、变换方向,用右手从宝宝背后推,看看宝宝是否能坚持站稳。

  4、整个游戏过程中,妈妈要注意控制力度,保护好宝宝不要摔倒。

 

  小小表演家

  游戏作用:提升宝宝认知能力,加深宝宝对五官、四肢的认识,有助于宝宝增强对自身的认识,通过游戏还可以让宝宝更广泛的认识周围事物。

  准备工作:和宝宝在一起的时间

  游戏提示:由于宝宝的注意力持续时间有限,所以一次游戏的时间不宜太长。

  游戏方法:

  1、妈妈和宝宝面对面坐着。

  2、妈妈用手指着自己的耳朵,告诉宝宝这是妈妈的耳朵,同时问宝宝“你的耳朵在哪里?”

  3、看宝宝能否认识正确,以此类推,让宝宝指出身体其他部位。

  4、宝宝回答对了要及时用喜悦的语调称赞他,回答错了也不要责怪她,要耐心引导。

新闻表情

少儿读物
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 公司招聘 | 欢迎投稿 |
辽ICP备11002676号-27 Copyright © 2003-2017 Baoqin.com All Rights Reserved 宝亲网 版权所有 网站投稿 投诉建议 业务服务