新闻
  • 新闻
宝亲网 > 亲子新闻 > 正文

这些带娃方式要不得 看看你中招了吗

http://www.baoqin.com 2018-09-12 16:56:53 来源:宝亲网

  一、破坏宝宝专注力

  很多家长都有这种情况:孩子在专心的把玩着玩具,家长总是时不时和宝宝互动一下:你在玩什么啊?宝宝过来吃块苹果.....

  总有妈妈抱怨孩子注意力差,但是你可曾给孩子提供一个锻炼专注力的环境?婴幼儿本来就很难以集中注意力,如果家长再不注意培养,想让孩子专注做一件事可不容易。

  二、孩子怕冷 多穿点

  社会上很多父母忙于工作,孩子交由家中老人帮忙带。因为老人自身体质含量,因此也会觉得孩子也冷,就给孩子多加衣裳,实际上,宝宝的新陈代谢较快,每天运动量又很大,给孩子穿太多反而容易引起感冒。

  三、过早要求孩子学着站着走

  看到同月龄宝宝会走了,家长们心里着急啊,恨不得自己孩子也马上学会走路,以来展示强壮体魄、机智过人。

  孩子的站立和行走是需要过程的,而且过早强迫孩子站立和行走不利于其骨骼发育。

  四、没原则的喂养

  这种情况一般发生在老人带孩子的家庭中。怕宝宝吃不饱多加一勺奶粉,端着碗到处追着孩子喂饭,用零食制止孩子哭闹......

  这种喂养方式可能经常上演,有些父母还在抱怨孩子不爱吃饭,为什么三岁了还不能够独立进食。这都是大人自酿的后果啊。这类饮食方式对孩子的健康没有任何好处。

  五、什么都不准碰

  “别跑啦,小心摔倒”

  “别碰这个,不干净”

  “好好个玩具你给拆了”

  ......

  家长说出这些话的同时,也泯灭了孩子的好奇心。宝宝之所以手脚不老实,正是因为她们正在探索这个世界,她们触碰是因为想要了解这个世界,在保证孩子安全的前提下,不要一味的制止他。

新闻表情

少儿读物
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 公司招聘 | 欢迎投稿 |
辽ICP备11002676号-27 Copyright © 2003-2017 Baoqin.com All Rights Reserved 宝亲网 版权所有 网站投稿 投诉建议 业务服务