新闻
  • 新闻
宝亲网 > 心理 > 正文

带孩子去旅行 是促进亲子情感的最好方式

http://www.baoqin.com 2018-09-12 14:55:02 来源:宝亲网

  宝亲网讯  眼界有多宽,心就有多大。带孩子去旅行,大概是最好的亲子教育。婴儿自呱呱坠地,从一张白纸,到眼见丰富多彩的世界。她们通过各种方式了解这个世界-书籍、影像、听大人讲等等,但没有哪种方式比身临其境更重要。带上宝贝一起去看日出日落、看朝霞满天、看晚霞炫美、看看流动的溪水、看看娇艳的花儿、去感受海风吹在脸上、去触摸沙滩的细沙。当她看到的世界大了,她会更加宽容、坦荡。所以假期时,带上宝贝来一次旅行吧,无所谓远近,只要走出去就好。

 

  带孩子旅行最直观的就是可以增进亲子感情。很多家长由于忙于工作,平时与孩子互动很少,带孩子出游是亲子互动的好时机,和孩子一起玩耍,彼此之间亲密无间。

  可以增加孩子的见识,我们经常说纸上学来终觉浅。不管通过哪种方式明知要没实践经历过,她是不能体会那种心情的。让她亲子去看,处在大自然中,会有自己独特的感受,即使她还是个不会说话的小宝宝,这些经历也会印在她的大脑中。所以父母不要觉得孩子还小,什么都不知道就否定了他出游的机会。

  带宝宝出游的录上还能培养她的独立性格。家里对于宝宝来说就是个温室只要父母照顾的好,就能健康成长,如果出游在外,有些需要宝宝自己动手,就很好的培养她的独立性格。而在旅游中见识的形形色色的事和人,都能让宝宝更加迅速的成长。

  旅游能锻炼宝宝适应不同的环境,每到一个地方,对于小宝宝来说都是新奇的,为了能够适应新环境,宝宝的身体和精神都会有所改变,她会调整自己去努力适应环境。

  其实很多时候,并不是宝宝不能适应,而是家长过于紧张。所以今后大胆些,带着宝宝来场旅行吧,或许会有意想不到的收货。

新闻表情

少儿读物
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 公司招聘 | 欢迎投稿 |
辽ICP备11002676号-27 Copyright © 2003-2017 Baoqin.com All Rights Reserved 宝亲网 版权所有 网站投稿 投诉建议 业务服务