新闻
  • 新闻
宝亲网 > 0-1岁宝宝 > 正文

给宝宝培养成好习惯 妈妈更省心

http://www.baoqin.com 2018-09-05 16:16:20 来源:宝亲网

  宝亲网讯  宝宝渐渐长大,现在妈妈要给宝宝培养有规律的生活、行为习惯,包括她的饮食、睡眠、游戏等都应该有固定的时间。对宝宝而言,爸爸妈妈进行的家庭教育主要是帮她养成好的生活习惯。生活有规律的宝宝,会更健康、快乐、抵抗力强不爱生病,也不爱哭闹缠人,妈妈照顾她时也更加省心、省力。

  培养宝宝好的生活、学习习惯,会让宝宝终生受益。妈妈可以从以下几方面入手:

  1、认识自己:每天抱宝宝照镜子2-3次,让她认识自己,边看边告诉宝宝镜中人,比如“这是宝宝,这时妈妈。”还可以给她带上有色彩的帽子、好看的围巾、头花等,逗她高兴。

  2、喝水:训练宝宝用自己的杯子喝水。

  3、交往:继续让宝宝多与人交往,培养宝宝善于理解,善于沟通的品格。

  4、饮食习惯:好好吃饭的重要性不仅在于填饱肚子,而是补充身体必须的营养,良好的吃饭习惯更是宝宝生活自理能力增强的表现,可以说好的饮食习惯造就好胃口,好胃口成就宝宝好身体。

  虽然现在宝宝还小,但是需要培养宝宝好的饮食和行为习惯了。等宝宝再大点,就要培养她好的学习习惯,因为好的习惯成就宝宝的一生。

新闻表情

少儿读物
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 公司招聘 | 欢迎投稿 |
辽ICP备11002676号-27 Copyright © 2003-2017 Baoqin.com All Rights Reserved 宝亲网 版权所有 网站投稿 投诉建议 业务服务