新闻
  • 新闻
宝亲网 > 心理 > 正文

任性的宝宝咋对待?转移注意力为上策

http://www.baoqin.com 2018-09-03 17:16:58 来源:宝亲网

  宝亲网讯  随着宝宝长大,她的意识在行动能力的提高中也不断发展,到8个多月时也有了一定的独立性。获得独立意识的表现之一,就是有时候宝宝非要拿大人不让动的东西,虽然有时候令你很苦恼,但是这也是宝宝逐渐长大的标志,有了自己的逐渐,但是主见的强弱因人而异。

 

  任性的宝宝咋对待?

  主见强的宝宝,教育起来可能要花费更多的时间,因为很多时候她们与爸爸妈妈的要求总是背道而驰,冲突也就不断。这时宝宝会大哭、大叫,以此来让爸爸妈妈退步。特别是困了想睡觉时,更容易哭闹。有人说这是教育问题,其实是不正确的,这是宝宝的天生性格。

  对待任性的宝宝,爸爸妈妈还是尽量要保持冷静,以免在宝宝心中留下阴影。对待任性宝宝最佳对策就是转移注意力。如果宝宝正在拿着不应该玩的东西,如果强硬抢过来,宝宝肯定要抗议,这时候爸爸妈妈要表现出衣服不在意的样子,给宝宝一件别的东西,比如吃的,或者之前没见过的并且安全的东西,让她自然的把不应该玩的东西放下来,让她的注意力几种到地给她的定西,再不动声色的将不该玩的东西拿走。

新闻表情

少儿读物
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 公司招聘 | 欢迎投稿 |
辽ICP备11002676号-27 Copyright © 2003-2017 Baoqin.com All Rights Reserved 宝亲网 版权所有 网站投稿 投诉建议 业务服务