新闻
  • 新闻
宝亲网 > 心理 > 正文

怎样让宝宝和宠物和平共处?

http://www.baoqin.com 2018-08-10 09:28:55 来源:宝亲网

  养宠物的年轻父母越来越多,而且受西方文化的影响,小猫小狗也逐渐成为家里比不可少的一员,不过要想让宝宝和宠物和平共处,还是需要些小方法的,一起来看看吧!

 

  第一次见面很重要

  在宝宝即将和宠物见面之前,做些铺垫,比如把带有宝宝味道的小包被提前带回家,给宠物狗狗做些预习见面的功课,让它先熟悉宝宝的气味。熟悉了小宝宝的气味,宠物狗狗会好奇地想去发现这是什么。因为第一次相遇的情况会奠定他们今后相处关系的基调。所以,平和、自然、使宠物不要感到受冷落,是带着小宝宝从医院回家的新爸爸新妈妈要注意的。

  进门时让老公抱宝宝

  相信你对待宠物狗狗的态度也是把它当做自己的孩子一样,所以争宠是肯定的。因此,接宝宝回家进家门的时候,可以让老公抱孩子,因为你的宠物狗狗可能由于几天没见你,兴奋地向你冲过来,这样既不必担心孩子的安全,也不会因为保护宝宝躲闪宠物宝贝,而令它不高兴。

  猫咪和狗狗的反应大不同

  通常,猫的反应跟狗不同,它们往往会先选择避开、旁观的态度,而不像狗那样一开始就想探个究竟。当宠物靠近宝宝的时候,如果它没有显示出叫、也没有龇着牙发出挑衅的声音,你就不必惊惶并把宝宝抱走。

  让宝宝和宠物一起游戏

  如果你给到宠物足够的关注和关心,相信它不会太捣蛋。有些父母会等宝宝睡着了再去和宠物玩,这样做宠物宝贝会排斥并不喜欢宝宝的。最好让宝宝和宠物同时参加游戏时间。宝宝睡着了,也不要呵斥宠物宝贝不要出声,可以趁这个时间带它出去散散步。

  渐渐的,你会发现有一天他们彼此不再陌生,曾经属于你们的宠物,也将会成为宝宝生活中一个特殊的好朋友。

新闻表情

少儿读物
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 公司招聘 | 欢迎投稿 |
辽ICP备11002676号-27 Copyright © 2003-2017 Baoqin.com All Rights Reserved 宝亲网 版权所有 网站投稿 投诉建议 业务服务