新闻
  • 新闻
宝亲网 > 早教 > 正文

如何培养婴幼儿记忆力?

http://www.baoqin.com 2018-08-08 16:19:27 来源:宝亲网

  宝亲网讯  近8个月的宝宝逐步有了记忆力,宝宝出现怕生的现象,就说明宝宝所具备的记忆能力已经能够让她分辨出熟人与生人了,因此培养宝宝的记忆能力,应该从小就开始,婴幼儿的记忆力与少年、成年人的记忆力不同,应该根据她们的特点来开发。

  婴幼儿记忆以无意识为主,此时宝宝的记忆还处在逐步发展的阶段,还没形成意识。婴幼儿最早、最容易记住的往往是那些和她本人关系非常密切的东西和她非常感兴趣的实物。针对这一特征,培养宝宝的记忆力应该尽量选择形象、直观、具体、生动、能引发宝宝兴趣、吸引宝宝注意的对象。比如让宝宝开展游戏活动,在游戏中视线提出校色要求。在给宝宝讲故事之前,提出要求复述条件等等。

  培养宝宝记忆力时,要从小培养,抓住宝宝特征,有重点地识记事物的习惯,可以通过实际事例增加宝宝的记忆,比如宝宝被仙人球扎痛后,,你再告诫她不要动,比直接告诫她要记忆深刻的多。

 

新闻表情

少儿读物
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 公司招聘 | 欢迎投稿 |
辽ICP备11002676号-27 Copyright © 2003-2017 Baoqin.com All Rights Reserved 宝亲网 版权所有 网站投稿 投诉建议 业务服务