新闻
  • 新闻
宝亲网 > 亲子游戏 > 正文

本月亲子互动游戏-随意摇摆 听声音拿玩具 调皮的小草

http://www.baoqin.com 2018-07-20 09:58:38 来源:宝亲网

  一、随意摇摆

  游戏作用:节奏训练。以音乐和儿歌的感染力去激发宝,使宝宝在愉快的情绪中进行简单的节奏训练。

  游戏方法:播放一首乐曲,抱着宝宝,随着音乐的节奏随意舞动。教宝宝几种可以跟着节拍做的动作,比如拍手、摇臂等。可以给宝宝播放多种节奏和曲调的音乐,比如快节奏、慢节奏、柔和的、响亮的、高亢的、低沉的等等。

  二、听声音拿玩具

  培养宝宝的语言理解能力及认知能力

  准备两三种辨识度比较高的玩具,比如小汽车、布偶娃娃、小鼓、皮球,等等。

  游戏方法:拿出两、三种宝宝平时玩的玩具,摆放在她面前,妈妈依次说出宝宝的玩具并拿起来,再放回原处。妈妈说出一个玩具名称,让宝宝拿起来,看看她能不能拿对。注意,不要拿种类太多的玩具,两、三种就好,宝宝现在的注意力很难集中,如果她不愿意不要强迫她,如果拿错了也要微笑着告诉她哪个是正确的。整个过程都要鼓励她,如果爸爸妈妈表现出不高兴,以后她就对这种游戏不再感兴趣。

  三、调皮的小草

  锻炼宝宝社会情绪发展,让小宝宝探索未知世界。

  妈妈可以有意识的带宝宝外出游玩,开阔视野的同事,让宝宝主动探索。

  天气不错的时候,妈妈可以带宝宝到草坪上玩耍,让宝宝自由活动。妈妈可以摘下一颗小草,让宝宝玩一会,并用小菜在宝宝胳膊上或脸上挠痒痒,妈妈也可以将宝宝放在草坪上让她自己玩一会。

新闻表情

少儿读物
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 公司招聘 | 欢迎投稿 |
辽ICP备11002676号-27 Copyright © 2003-2017 Baoqin.com All Rights Reserved 宝亲网 版权所有 网站投稿 投诉建议 业务服务