新闻
  • 新闻
宝亲网 > 早教 > 正文

和宝宝一起“玩”出聪明大脑

http://www.baoqin.com 2018-07-07 17:18:39 来源:宝亲网

  宝亲网讯  有些爸妈总觉得宝宝太小,什么都不懂,不知道该怎么和小宝宝玩,怎样让宝宝更聪明呢?学会几个小游戏,能够增进亲子交流,也能助宝宝更聪明。

  一、找平衡

  6个多月的宝宝差不多能够挺直腰板学坐了,但是这时她的平衡能力还不是很好,像个“小不倒翁”晃来晃去,爸爸妈妈可以和宝宝面对面坐着,在宝宝后边用物体轻轻挡着,以防摔着脑勺,手拉着手,听着节奏轻快的音乐,一边跟着节奏摇摆,幅度不要太大。每天联系两次,每次别超过十分钟,过段时间,宝宝就能坐稳啦。

  二、力量认知

  这时宝宝的手和眼睛能够比较好的配合了,让宝宝看着妈妈把积木叠高,然后妈妈将积木推散,注意看宝宝的表情,她是不是笑了?这时宝宝已经跃跃欲试了,再次把积木叠高高,她肯定会将积木推掉然后再露出成功的微笑。

  慢慢的再叠积木时,边叠边念着一块、两块、三块...让她开始对数学有最初的认识。

  三、控制能力

  准备一个大大的健身球,稳稳的抱住宝宝,对着一面大镜子,让她趴到健身球的上方,像靠着妈妈的肩膀一样,牢牢的扶住宝宝,轻轻的让健身球来回轻微运动,当宝宝看到镜子里的自己和妈妈后应该会很开心吧。

  总之和宝宝互动的游戏有很多,只要爸爸妈妈变着花样和宝宝玩,无论怎样她都会很开心。

新闻表情

少儿读物
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 公司招聘 | 欢迎投稿 |
辽ICP备11002676号-27 Copyright © 2003-2017 Baoqin.com All Rights Reserved 宝亲网 版权所有 网站投稿 投诉建议 业务服务