新闻
  • 新闻
宝亲网 > 品牌新闻 > 正文

《维他命家族》第三期上演太空探秘,带萌娃领略不一样的世界

http://www.baoqin.com 2018-07-06 14:07:34 来源:宝亲网

  中国首档原创幼儿教育类电视节目《维他命家族》节目迎来第三期,这一期的主题是“不一样的世界”,北京时间7月7日上午9:31,将在卡酷少儿频道震撼登场。

不一样的星空,不一样的世界

  你对太空了解多少呢?从外太空来看,地球是什么颜色的呢?《维他命家族》的小知姐姐、跳跳哥哥、魔方哥哥、米拉姐姐、小怪哥哥们展开了大讨论,为了真正了解太空,第三期《维他命家族》决定带领我们一起探索星空,开启不一样的世界。

  说起太空探索,我们的目光肯定首先要聚焦到地球的邻居太阳和月球身上,而圆圆的太阳和弯弯的月亮,是怎样一步步演变为今天的汉字“日”和“月”呢?

  在《维他命家族》这一期节目的汉字板块,小知姐姐给我们讲了一个太阳、月亮、星星一起陪伴我们的故事,还带着小朋友们一起完成了寻找太阳公公和月亮姐姐的任务,并且学习了它们的名字。

  从形象可爱的太阳和月亮简笔画过渡到形象生动的甲骨文,再经过简化成为我们今天在日常生活中使用的汉字“日”和“月”,小知姐姐还用太阳公公和月亮姐姐的表情来教萌娃们快速记住这两个汉字,真正尊重了幼儿成长时期对形象记忆接收更迅速更轻松的客观规律,并且给予了小朋友们巨大的遐想空间,对太空对宇宙的好奇也推动着小朋友们好好牢记这些相关知识,积攒知识和能力去了解更壮丽更广袤的世界,开阔眼界,增加不一样的生命体验。

  在接下来的戏剧板块,跳跳哥哥和米拉姐姐接到了来自维他命航天站的神秘任务,他们不但穿上了宇航服,还登上了月球,拥有了非常新奇的太空体验,小朋友们想不想跟着一起感受一下呢?快打开《维他命家族》第三期节目,为你一一精彩呈现!

  在科学实验环节,小怪哥哥给我们演示了如何让鸡蛋在水中漂浮起来。维维在一旁看得眼睛都不敢眨,可是它也没看出是为什么,小朋友们,这个原理一定难不倒你们,快来节目里给出你的精彩回答吧。

  “我有一个小小的愿望……”在身体律动环节,在温柔舒缓的音乐里,跳跳哥哥和米拉姐姐跟星星一起跳舞,带领小观众们一起欣赏了美丽的星空,还锻炼了身体,而且在这一期节目里,《维他命家族》请来了很多很多的小朋友,一起来大声说出自己的愿望,萌言萌语童趣可爱,吸引了很多小朋友的关注。

  《维他命家族》节目组不但关注小朋友们在星空下的愿望,还认真回答了小朋友的来信。魔方哥哥和小知姐姐巧妙利用生动的小道具,教小朋友们学会了如何计算年、月、日,特别是神奇的闰年,还传授了一首琅琅上口的顺口溜来记住这些知识点。

  幼儿教育不仅包括知识和技能,更要带领孩子们拓展眼界和胸怀

  《维他命家族》节目,是中国首档原创幼儿教育类电视节目,强势登陆2018年暑期电视荧屏,为3-6岁儿童送去最及时的幼儿教育知识,循序渐进地将该阶段儿童所需的幼教内容进行精准渗透,不再强调书本理论,更注重儿童感官体验,强调释放与回归。

  通常在幼儿教育领域中,家长和老师都会注重引导孩子们掌握一定的知识和技能,但是在孩子们幼小的心灵里,带着梦幻的童心和大大的好奇,对这个世界充满了向往和探索欲,当我们合理地引导,让孩子们看到美丽无垠的星空宇宙,让孩子们了解空间站、太空舱和前辈们的宇宙探索,会在孩子的幼小心灵里产生世界观的震撼激荡,让他们审视自身,自信乐观,勇敢探索,同时懂得珍惜与保护美丽的地球,对生活中的事物产生更积极乐观的态度,带着更广阔更远大的视野。

  《维他命家族》节目正是基于这种初心,不仅将儿童良好性格、科学逻辑思维的养成作为重点,更注重的是为孩子们心灵创造力、探索求知欲提供一个温柔保护、正确引导的渠道,最大限度地满足儿童自身感知、亲身实践来与人群和世界产生交流与关联的需要,为孩子后续学习和终身发展奠定良好基础。

  周六上午9:31准时在卡酷少儿频道播出的第三期《维他命家族》,汉字、戏剧、科学、身体律动、几何数学五大原创板块都将为宝宝们展现不一样的世界,等你亲自开启!

新闻表情

少儿读物
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 公司招聘 | 欢迎投稿 |
辽ICP备11002676号-27 Copyright © 2003-2017 Baoqin.com All Rights Reserved 宝亲网 版权所有 网站投稿 投诉建议 业务服务