新闻
  • 新闻
宝亲网 > 教育新闻 > 正文

乐融儿童之家联合黄任,与家长讨论孩子英语学习敏感期

http://www.baoqin.com 2018-07-02 19:15:01 来源:宝亲网

  2018年6月30日,由乐融儿童之家主办的大型专家讲座在北京华滨国际酒店成功举办,讲座特别邀请常青藤爸爸创始人兼CEO、亲子启蒙教育专家黄任老师到场进行主题分享——《别错过孩子英语学习敏感期!》。讲座通过实际案例以及多年实践解释不同发展阶段的小孩子所表现的行为习惯和特点,并提出家长应对建议,受到家长一致好评。

  在教育理念越来越普及的当下,越来越多的家长关注并去了解学前教育、并且对儿童早期的英语启蒙有着相当大的需求和疑问。但受限于自身的理论实践匮乏,很多家长对孩子的英语启蒙无从下手,不知道该如何引导。缺乏相应的指导,对家长造成了极大的困惑和担忧。

  讲座中,黄任老师通过多年实践案例,引发家长“如何成为孩子的英语启蒙规划师”:怎样抓住英语学习的敏感期?

  什么时候 开始学英语?

  黄任老师指出,根据脑科学研究中心报告,每个婴儿刚出生时都可分辨世界上所有语言的发音,但这种能力从6个月左右开始下降。1岁以前如果没有听过某种语言的发音,很可能就丧失了分辨这种语言发音中微妙差别的能力,通过训练或可重拾这种能力,但是需要付出很大的努力。

  儿童自然习得第二语言的要素

  讲座中展示了双语启蒙的三种作用,加强了家长对英语启蒙的认识。并结合实际情况和科学研究报告告知家长:真实自然的语言环境、高频次输入是儿童做好第二语言习得的前提条件。在此基础上,家长需要根据不同的年龄情况以及发展特点及时调整语言输入方式。帮助孩子更自然的进行语言习得。

  0-5岁是幼儿英语启蒙的绝佳时期,同样也是幼儿更方面全面发展的时期。黄任老师在讲座最后通过互动答疑的形式,为在场的家长提出了简单使用的建议和方法,希望帮助家长不止做好孩子的英语启蒙规划,同时也希望家长能够做好孩子的早教工作。

  黄任老师携手乐融儿童之家的讲座干货满满,有案例、有数据、有分析,与各位共勉。


新闻表情

少儿读物
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 公司招聘 | 欢迎投稿 |
辽ICP备11002676号-27 Copyright © 2003-2017 Baoqin.com All Rights Reserved 宝亲网 版权所有 网站投稿 投诉建议 业务服务