新闻
  • 新闻
宝亲网 > 健康 > 正文

婴儿长乳牙的症状及护理

http://www.baoqin.com 2018-06-28 15:28:35 来源:宝亲网

  宝亲网讯   养育宝宝是个非常愉快的过程,亲眼见她能抬头、会翻身,会坐着、再会爬...只能感叹时间啊请你慢些走。从吃母乳或配方奶,到米粉和菜泥,一点点的她开始变成小馋猫,手里无论拿到了什么,首先都要放在嘴里尝尝是什么味道。 慢慢的她就迈向了另一个成长阶段--长牙。

 

  很多妈妈既期待宝宝长牙,也非常担心,因为宝宝长牙期间可能会出现烦躁等症状,或者看到同月龄的宝宝已经开始长牙了,自己宝宝还没有,就会有点心急,担心是不是有点什么问题。实际上,这种担心是不必要的,宝宝长牙时间多源自遗传,有的宝宝6.7个月开始长牙,而有的10个月左右开始长,甚至一周岁多开始长出第一颗乳牙,都很正常。

  宝宝长牙期间会有一些很明显的特征,比如:特别喜欢咬东西,尤其是吃母乳的宝宝,非常喜欢咬奶头。有的宝宝会表现的很烦躁,食欲也会下降,一般都是长牙的表现,只是早晚的问题。

  长牙症状:

  1、暴躁:牙齿带来的不适,会让宝宝脾气暴躁和爱哭闹,在出牙前一两天尤为明显。

  2、流口水:出牙时产生的过多唾液会让宝宝经常流口水。

  3 、牙龈肿胀:扒开嘴巴看看她的牙龈是否有点红肿或者肿胀。

  4、睡的不安稳:宝宝可能会在半夜醒来,并且看起来烦躁不安,尽管她之前一直睡的很好。

  5、屁股疼痛:虽然我们不清楚具体原因,但有些父母已经注意到,宝宝出牙期间更容易患上尿布疹,而且大便容易过稀。

  如何护理:

  给她按按牙床:父母洗净双手,减掉指甲,轻轻按摩一下宝宝红肿的牙肉,可能会让她舒服一些。

  准备冰冻、柔软的食物。适当放在她的嘴巴里一点,冰冰凉的感觉会让她感觉很舒服。

  此时她更需要父母的关心与呵护,所以爸爸妈妈这时再细心一些能够让她感觉温暖与舒适。

新闻表情

少儿读物
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 公司招聘 | 欢迎投稿 |
辽ICP备11002676号-27 Copyright © 2003-2017 Baoqin.com All Rights Reserved 宝亲网 版权所有 网站投稿 投诉建议 业务服务