新闻
  • 新闻
宝亲网 > 教育新闻 > 正文

海风教育创始人接受人民网专访 探讨“AI+教育”未来前景

http://www.baoqin.com 2018-06-28 11:07:21 来源:宝亲网


  6月15日,亿欧2018全球智能+新商业峰会——智能+教育峰会在上海长宁区世贸展馆隆重召开。海风教育作为国内在线1对1教育领域的领军企业,应邀出席本次峰会。会后,海风教育创始人、CEO郑文丞作为在线教育行业代表接受人民网专访,他表示:AI的角色首先是赋能,当人工智能在教育领域的使用逐渐普及时,科技与爱缺一不可。

  专访过程中,郑文丞首先明确了AI对教育是赋能和助力的作用。他认为在可见的未来,AI并不会替代老师来完成所有的教学工作,而是帮助老师成为更好的老师,完成更好的教学体验效果。这正是海风教育一直实践“科技驱动,因材施教”的重要目的。

  除此之外,郑文丞也肯定了AI在未来教育领域的前景。同时他还强调,教育的过程最终都不能脱离“爱”,爱代表的是温度感和亲近感,是学生和老师的关系。海风教育希望做到用科技和爱普及因材施教,并让此教育理念得到普世性的贯彻。

  值得注意的是,郑文丞特别强调了一句话“脱离大数据基础讨论人工智能技术都是耍流氓”。他认为,大数据和人工智能存在着不可分割的因果关系。“正因为掌握了大量数据才能够在这个基础上研发出各种各样的算法和功能,支持老师做的更好。”郑文丞说到。

  在AI技术逐渐普及的当下,数据的作用越发重要。而海风教育恰恰是一家能够有效掌握大量教学过程、全维度日志数据的教育企业。纵然与传统的大规模线下教育机构相比,海风教育的学生体量和他们差的比较大,但在数据的掌握程度上,海风教育占有明显的优势。

  “我们每一堂课都在不停地积累日志数据,在教学过程中撇开音频视频数据,单纯以行为日志数据来计算,每天都是以100G的速度在增长。”郑文丞表示。

  在“AI+教育”概念的驱使下,掌握教学数据并变成技术是企业在未来发展道路上非常关键的钥匙。海风教育作为在线教育领域的领军企业,在基于目前业务体量的基础上,始终保持后端技术对数据的重视程度,将使企业更好的掌握好这把关键钥匙,引领教育行业的革新和前进。

新闻表情

少儿读物
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 公司招聘 | 欢迎投稿 |
辽ICP备11002676号-27 Copyright © 2003-2017 Baoqin.com All Rights Reserved 宝亲网 版权所有 网站投稿 投诉建议 业务服务