新闻
  • 新闻
宝亲网 > 教育新闻 > 正文

《内控式早教思维》更适合中国家长的原创育儿干货

http://www.baoqin.com 2018-06-14 16:22:22 来源:宝亲网

  (原来国内也有可以和美国正面管教pk的先进早教方法!)

图片1.png

  为什么正确的教养方法却导致孩子的隔阂甚至逆反?

  为什么孩子长大后总容易受到社会的影响与诱惑?

  为什么家长对于现实问题疲于应付难以举一反三?

  我们是否应该找出育儿过程中的核心思维方式?

  “内控式早教思维”就是来解答这些问题的。它是曾担任多家国际级早教总监的刘昭先生于2018年总结开创的现代理论体系。它针对父母在育儿过程中缺乏整体核心系统思维能力,使用现有教育方式难以收到效果,也无法避免孩子长大后错误面对社会诱惑的问题,着眼于培养孩子的独立思考与判断能力。

  “内控式早教思维”的主要内容包括对孩子成长的简明学习、九条内控式早教思维原则、独特易用的FCTE内控式沟通方法以及着眼于孩子未来成长的其他补充性内容。该体系适合家长们从无到有完整的掌握育儿思路,也适合已经有一定育儿经验的家长们修正育儿方式,培养更出色的孩子。为全家提供思路明晰、简单明了,却又活泼生动,深入浅出,能够举一反三的育儿解决方案。

  刘昭先生认为:具有内控式人格特征的孩子,能够自己对自己的行为负责,积极主动,乐观豁达,不怕挫折,坚强而友善。更重要的是,当孩子在内控式的教养方式中,逐步具备独立思考,明辨是非的能力时,也就为将来应对社会各种诱惑与挑战奠定了坚实的基础。 所以“内控式早教思维”着眼于培养父母早教思维,使家长具备帮助孩子从小建立起内控式人格的能力,平衡自然发育与社会要求的现实,促进孩子由内而外的生长。

  该系统由刘昭先生经过十多年的悉心研究和大量案例分析,深入对比现有早教手段的优势与不足之处后,综合教育学、早教课程、发展心理学、进化心理学、经济与管理学内容后创作完成。相对于发源于美国的“正面管教”“PET父母效能训练”等手段,该理论体系更为简单完善,易于学习和掌握,也更符合中国家长的实际需求。

  目前可以在蜻蜓FM,懒人听书等大平台搜索订阅《内控式早教思维训练营》专辑了解该理论体系的全貌。专辑为内控式早教思维创始人刘昭亲自撰写并播讲。全集总共30讲。相关公众号为:昭哥聊聊

图片2.png

图片3.png

新闻表情

少儿读物
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 公司招聘 | 欢迎投稿 |
辽ICP备11002676号-27 Copyright © 2003-2017 Baoqin.com All Rights Reserved 宝亲网 版权所有 网站投稿 投诉建议 业务服务