新闻
  • 新闻
宝亲网 > 品牌新闻 > 正文

让孩子爱上博物馆,这款美国儿童水杯一秒打造轻松氛围~

http://www.baoqin.com 2018-05-08 14:36:41 来源:宝亲网

  很难想象,刚上小学的儿子最喜欢的一件事是逛博物馆。这可能因为只要有空,我们基本每周末都会带他去参观博物馆,从摆着各种各样大玩具的儿童博物馆,到一本正经的历史博物馆,从神秘有趣的自然博物馆,再到展示新科技的科学博物馆……

  会有这个习惯,是因为某次出差到美国,无意间在美国的学校里亲身体验了一把有趣的博物馆教育。在美国人的学校,每隔一段时间就会搞一次field trip(野外考察),而考察的目的地,多数是各种各样的博物馆。所以,你经常能在美国的各种博物馆里见到成群结队的孩子,他们会在地上就地一坐,听老师或者博物馆的工作人员介绍馆藏品的故事。可以这么说——美国孩子的许多科学课和历史课,实际都是在博物馆里完成的。

  美国人为什么这么重视博物馆教育?因为博物馆里藏着最鲜活的知识,能拓展孩子的眼界,能提升审美,还能促进亲子关系。记得我读书的时候,最痛恨的科目就是历史和地理。可是我的亲生儿子,偏偏却对这两样枯燥得不行的东西情有独钟。

  比如,有次带他去博物馆,看到一尊来自古埃及的拉美西斯二世的雕像。如果为了应付历史考试,你没准只需要背出他的生平和功绩,枯燥得不行,是不是?可是,假如你去博物馆里走一遭,就能知道这厮其实是个大情种,撩妹达人,没事就给自己的太太写情诗——简直是“霸道总裁爱上我”的古希腊版真人秀!于是,儿子就猛然发现,博物馆的历史故事比书本上的有意思了!

  就这样,逛博物馆成为了儿子的日常最爱。我也一直积极得配合他的这一喜好,每次去博物馆前还会亲自制定List。比如,了解展览类型,提前决定儿子可能会感兴趣的东西;参观过程中会跟他谈论展品的年代,怎样被挖掘出土;还会鼓励他利用在博物馆里找到的灵感,画一些有意思的画或制作手工。

  同时,为了让儿子觉得参观博物馆的目的并不是要他学到多少知识,变得多么高人一等,而是希望他能有个可以放松享受的周末,我还会尽量营造出一种轻松愉快的“博物馆郊游”氛围。比如,让他背上休闲小背包,装上一些喜欢的零食,带上他的美国Contigo儿童水杯。

  说起来,孩子之前不怎么喜欢喝水,有了这个Contigo儿童水杯后,彻底解决了他的喝水困难症。有鲜亮的色彩、可爱的卡通图案,而且是食品级材质的,无毒无异味,不含双酚A,质量也特别好,熊孩子摔了几次也没一点问题。放在包包里完全不用担心会漏水,因为这个水杯有防漏阀,就算打开吸嘴忘了关,也不会漏水的。最重要的是喝水方便,只要用一只手,一按一吸就行了。出门带着,基本随时随地都能拿起来喝水,太方便了!

  就是因为经常参观博物馆,儿子现在也算是一个小小的历史、地理、科学通了,反正肯定比我通。果然,在游玩与快乐中获取知识,比上课的效果好多了呢!

新闻表情

少儿读物
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 公司招聘 | 欢迎投稿 |
辽ICP备11002676号-27 Copyright © 2003-2017 Baoqin.com All Rights Reserved 宝亲网 版权所有 网站投稿 投诉建议 业务服务