新闻
  • 新闻
宝亲网 > 教育新闻 > 正文

素质教育从迈德开始

http://www.baoqin.com 2018-04-03 11:48:35 来源:宝亲网

  问:人生总是那么痛苦吗?还是只有小时候是这样?答:总是如此。(电影:这个杀手不太冷的经典台词)

  给孩子一个强大的内心,他就会战胜一切困难。

  迈德从来不提倡单纯的技能教育或是艺术教育,而是孩子的素质教育,尤其是对内心的培养。

  今天咱们谈谈孩子的心理素质教育。

  怎样培养优秀的心理素质。

  第一,让孩子建立自尊和自信。

  1,美国人出门遇到熟人带孩子,一般是先与孩子打招呼,比较讲究对孩子说话的语气和方式。

  2,大人要认真倾听孩子说话,要经常蹲下来同孩子对话。使孩子感到你的尊重。

  3,如果孩子画猫画成了兔子,也要夸奖他的想象力。让他感受成功的感觉。

  4,一定不要人前教子。当着外人的面,训斥自己的孩子的不是。或者说他“不争气”,“笨蛋”,“没出息”等负面词语。会严重挫败孩子的自信。

  5,不要事事,为孩子做主。外出带孩子坐客,主任若拿出玩具和食物给孩子,家长忌讳提早代替孩子回答,要或者不要。要尊重孩子的选择权利和自主权利。

  迈德的老师并非像传统意义上的老师,是高高在上的管理者,传道者,而更像是朋友、玩伴、倾听者。老师鼓励孩子一切的天马行空,自由创造。尊重孩子,维护孩子的纯真天性。

  第二,重视培养孩子的好奇心和冒险精神,鼓励孩子有独立的想法,家长经常带孩子到科技馆去做各种创造性游戏,开发孩子的想象力。父母很重视对孩子动手能力的培养,给孩子做各种组装玩具,鼓励孩子从不同的角度去拼装各式各样的玩具模型,加强孩子的动手能力和创造性

  第三,把孩子的玩耍看成是一种身体运动,当成成教育的一部分。玩耍也是体育运动的一种,有些运动注重培养孩子的耐力;有些注重培养孩子的勇敢和主动;有些是要培养孩子的竞争和谦让;有些是要培养孩子的团体精神。正如动物界中,幼崽通过玩耍学习生存技能一样,孩子在于同龄人玩耍是,建立起团队意识,为他人着想的意识,以及培养社交能力,同时还增加了运动量,促进孩子健康成长。

  迈德认为只有孩子的内心强大起来,我们才能更欣慰的看着他一步步走向未来。更多优质儿童素质教育课程,尽在迈德国际成长中心。

新闻表情

少儿读物
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 公司招聘 | 欢迎投稿 |
辽ICP备11002676号-27 Copyright © 2003-2017 Baoqin.com All Rights Reserved 宝亲网 版权所有 网站投稿 投诉建议 业务服务