新闻
  • 新闻
宝亲网 > 品牌新闻 > 正文

贝贝网308周年庆大牌唱主角,“百里挑一”品质把控严若考场

http://www.baoqin.com 2018-03-12 15:42:47 来源:宝亲网

  3月8日凌晨0点,预热已久的贝贝网308周年庆正式进入高潮阶段,事实证明,贝贝麾下的1亿妈妈用户都做好了“蹲点秒杀”的准备,以至于此前力推的多款爆款产品,在大促开始后几小时就出现了罄销现象。不过,虽然本次大促以“狂撒3亿购物津贴”为利益点,但308周年庆的最大看点却在于前期选品的严苛,以及千家大牌的加持。

  好货入选经N道工序, “百里挑一”严若考场

  据悉,本次308周年庆的前期筹备时间历时3个多月,在商家以及商品把控上更是层层筛选。作为母婴行业领导者,近万家母婴品质品牌入驻贝贝,但要加入本次年周庆活动,却还要经过“百里挑一”的考验。

  首先,参与本次周年庆的硬指标便是商家DSR, 及商品与描述相符、卖家的服务态度、物流服务的质量,三者必须达到相关标准才有资格报名参与本次大促。其次,除了常态检查,参与本次大促的商品,从正品、质量、品牌、包装、标识标志、商品描述、质检报告等各方面都需要经过贝贝专业质检品控团队的再度审查。一旦出现包装、描述不符、做工质量等问题就将进入复查程序,严重者将受到清退品牌处理。

  而贝贝对商品质量的把控并不止于此。货品上线后,还将安排常态的匿名抽检,确保商品品质始终如一。若出现商品质量不稳定现象,除了自身质检团队,贝贝还与检验检疫局、国家质检总局等多家第三方权威质检机构合作,力求从根本上发现问题,保证出售商品在物理及化学方面的安全性和可靠性。

  贝贝质检团队负责人表示:“从大促筹备前期开始,质检人员的工作量就是平时的两倍。一件童装样品进来,需要查看它的吊牌标识是否完整,外观质量做工是否规范,以及其他诸多指标,比如色牢度、甲醛等。做耐水色牢度检测时,先取好规定大小尺寸的样品浸泡,再挤去水分置于测试装置37°C恒温4小时,后放入空气干燥等后续流程操作,这中间要花上好几个小时。”

  此外,大促期间,贝贝的商品质量监控的大数据模型会加强平台在售每件商品SKU的消费者反馈。消费者对商品若有不好反应,大数据便能够快速定位到问题商品和来源。

  所以,从产品质量,到售前售后,大促期间对商品质量的把控可谓“严上加严”。

  品质大牌唱主角,利益点只是“神助攻”

  在本次贝贝网308周年庆中,来自好奇、君乐宝、惠氏、安尔乐、巴布豆、舒比奇、纽迪希亚等知名母婴品牌高管纷纷站台,邀请消费者与品牌一起加入贝贝308大促。除此之外,这些品牌在308周年庆中用巨大的折扣力度,以及站内外传播力度一起联合发声。

  而这背后,是贝贝“品牌直供”战略的一次集中展现。从2014年起,贝贝就开始不断与各大实力母婴品牌频繁合作,先后与美赞臣、宝洁帮宝适、美素佳儿、君乐宝等国内外优质品牌达成战略协议,而战略合作背后关键意义便是——实现品牌直供。需要强调的是,身处母婴行业,贝贝对奶粉纸尿裤等敏感品类尤为重视,坚持奶纸全部自营。对于跨境品类,全部采取”海外直采+保税区直发“模式,对应商品海外原产地直采,并只选择大型经销商、品牌商合作,确保货源。

  当下,品质把控已成为平台重资本,电商平台们比拼的不仅是销量,更是综合服务能力。从产品质量,到售前售后、物流服务,每一环都要求做到尽善尽美。秉承专业可信赖的理念,贝贝将始终坚持从源头把控商品质量,全链条监管产品供应链流程,为品质母婴保驾护航。

新闻表情

少儿读物
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 公司招聘 | 欢迎投稿 |
辽ICP备11002676号-27 Copyright © 2003-2017 Baoqin.com All Rights Reserved 宝亲网 版权所有 网站投稿 投诉建议 业务服务