新闻
  • 新闻
宝亲网 > 教育新闻 > 正文

上海瑞思英语小达人养成记——闪亮女孩的成长之路

http://www.baoqin.com 2018-03-12 13:09:15 来源:互联网

  地球是人和动植物们共处的家园,不同的物种构成了如今我们这个多姿多彩的世界。然而,却始终存在着这样一类人,他们穿梭在茂密的原始森林、缈无人烟的荒野,为了赏金猎杀稀有的野生动物、破坏生态平衡。

  当越来越多的人开始呼吁保护它们之际,有一群孩子已经开始了他们的行动,将想法变为现实,让宣言不再是口号——他们就是来自瑞思学科英语的孩子们。

  在“瑞思英语小达人”活动举办的第八个年头,瑞思学科英语开展了主题为“动物大拯救——森林守护者”的行动,与国际知名公益组织——野生救援(WildAid)一起,向所有热爱动物、希望为保护濒危野生动物献出自己一份力量的小朋友发出“森林守护者”召集令。

  在所有小达人里,有一位特别的小女孩,她就是来自瑞思上海莲花路城开校区的的lvy小朋友。今年是lvy进入上海瑞思学习的第二个年头,lvy说从进入瑞思学习的过程中让她改变最大的是收获了自信。

  刚进瑞思学习的时候,lvy有些慢热,不太敢主动跟小朋友交流,站到台前也会比较腼腆。为了提高小朋友的自信心,瑞思的老师在课堂中设计了很多的机会去锻炼,比如做book manager,给小朋友们发书;做bottle manager,给小朋友们发水杯;做line up manager,组织小朋友们排队。看似很简单,其实这是一个个很小的小项目,让孩子去锻炼。在课堂中与孩子的互动,会让孩子多发表自己的观点,比如学习一本小书,会首先让孩子们观察看到了什么,I can see…,关注细节。当让孩子站到台前互动的时候,会引导做演讲演示的五大标准:stand straight,keep smiling,speak loudly,eyes on everyone and say thank you.

  如今,在小达人活动中,lvy能够和妈妈一起,查阅资料、准备物料、自己动手制作海报,并和其他小朋友一起走上街头,向身边的小伙伴、保安叔叔、快递员小哥、司机叔叔发起倡导签名。这是需要极大的勇气的,you are a brave girl. 随着越来越多的人参与进来并认可Ivy小朋友的行动和努力,小朋友更自信也更乐意和小伙伴分享自己的想法。

  通过一个寒假的活动,现在Ivy在课堂中展示的时候可以更加自信从容,跟小朋友的相处非常融洽,每次上课都非常的开心,对英语充满了浓厚的兴趣。这些能力的提升,在课堂中潜移默化的变化,但并不能直观的表现出来,所以瑞思每年会举办两次活动,提供更好的平台让孩子们展现自己的英语运用能力,例如:小达人和瑞思杯。小达人在寒假期间举行,是小学员们一项特别的寒假作业。大家听到寒假作业是什么感觉?一般家长会觉得比较头痛。但是瑞思的这项寒假作业,小朋友都会很喜欢。大家肯定很好奇,为什么瑞思的孩子对于我们的寒假作业特别的感兴趣,也特别愿意去拍视频?因为瑞思每年小达人的主题,都是精心设计,挑选小朋友非常感兴趣的话题。比如今年的保护野生动物主题,去年的动物大救援主题等。不仅锻炼了英语演讲能力,也帮助孩子树立了正确的价值观。

  对于第一次参加小达人活动的Ivy妈妈有话要说:

  “Ivy是个生性腼腆的女孩,不善于在人前表达自己。上瑞思之前,大家对她的印象就是比较内向,说话都比较小声。一年前选择瑞思时,除了瑞思在学科语言、学科思维方面的教学特色以外,十分看重其对孩子LTP能力的培养!

  在瑞思学习一年以后,我们报名了这一届的瑞思英语小达人活动。Ivy对保护野生动物这个主题十分感兴趣,但其实她并不了解什么是濒危物种,在定下主题动物后,我们带着她一起搜集资料、翻阅图片,慢慢地她开始产生疑问:“为什么中国的野生东北虎会那么少?为什么人类要捕杀东北虎呢?”在之后的资料搜集以及海报设计中,她开始提出更多问题,主动要求用互联网和书本来查资料,还会质疑妈妈的英语发音是否正确,要自己查阅英语发音。在后期发起倡议期间,Ivy走进自己的公校课堂,和外教老师一起用英语介绍她的小项目。随着越来越多的人响应她的倡议、称赞她的举动,Ivy变得越来越自信,她走上街头,向快递员和保安叔叔、向各种人群展示她的主题海报,表达她的观点。在这次演讲中我很欣慰地看到她能用较流利的英语来表达自己的想法,更重要的是她能用响亮的声音更自信地向大家展示自己。

  这次小达人活动对Ivy来说是很棒的一次学习与展示的机会,以保护野生动物为出发点,引导孩子关注社会公益,从调研野生动物生存现状,到学习野生动物救援知识,再到发出自己的救援倡议,传递公益观念和爱心,通过这一系列项目的顺利完成,不仅增强了孩子的社会责任感,还锻炼了孩子的综合能力。我作为家长都学习了不少。由衷的感谢瑞思创造如此有意义的活动平台,并感谢瑞思的老师在过程中耐心的指导。我们会继续选择瑞思!”

  Ivy妈妈的教育理念跟瑞思是一致的,LTP(未来领导力)也是瑞思对于学员的培养目标。学员的成长和变化正是基于一个个参与的小项目,希望孩子们积极参与到这项国际化的公益行动中来,when the buying stops, the killing can too!

  关于瑞思学科英语

  瑞思学科英语自2007年进入中国市场以来,备受孩子和家长的青睐。经过多年的努力,我们为中国不同年龄段的孩子创造与国际先进标准同步的教育体系。瑞思依托霍顿·米夫林·哈考特(HMHG)集团全球丰富的教育行业经验和优质的产品资源,采用互动多媒体为教学手段、“浸入式学科英语”课程体系为教学支撑,通过自主研发和优化课程,在纯英文环境中,为3-18岁中国孩子提供基于语言艺术、数学、科学三大基础科目的纯正美式学科教育,并将英语思维能力,以及包含团队合作、演讲演示、项目管理在内的未来领导力等跨文化综合素养贯彻始终。

  随着瑞思版图不断扩张,2017年10月20日,瑞思凭借独特的教学理念、创新的教学模式和领先的行业地位在美国纳斯达克证券交易所成功上市。

新闻表情

少儿读物
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 公司招聘 | 欢迎投稿 |
辽ICP备11002676号-27 Copyright © 2003-2017 Baoqin.com All Rights Reserved 宝亲网 版权所有 网站投稿 投诉建议 业务服务