新闻
  • 新闻
宝亲网 > 亲子新闻 > 正文

如何让你的宝宝多吃健康的食物?

http://www.baoqin.com 2018-02-26 10:22:07 来源:宝亲网

  宝亲网讯www.baoqin.com  孩子吃健康的食物因为他需要学习和成长都需要非常健康的食物来补充自身的营养需求,这能够让他保持健康,和一个健康的体重,能够建立一个良好的饮食习惯,下面讲解一些如何让宝宝多吃健康食物的方法。

 

  让你的孩子吃健康食品,首先要让他们感兴趣,兴趣是一个伟大的方式使他在家庭的饮食中来决定,当你带孩子去买吃的时候,你可以引导孩子去买一些水果,全麦饼干或者干活之类的,而不是一味的进行选择薯片,方便面这些食品。要让孩子多多尝试新的水果或者蔬菜,鼓励你的孩子帮助他们创造自己的日常食物图,分类比如水果蔬菜谷物奶制品内类蛋白质等等。

  可以鼓励孩子来厨房帮助你,比如可以教他如何洗菜拌沙拉,教他如何洗碗如何把配料加到菜中,一旦孩子能够处理好这些,这就是一个良好的饮食基础。

  我们也可以利用胡萝卜,黄瓜,青椒,圣女果等多种食材做成煎饼,做成一个心的形状,也就是所谓的爱心早餐,孩子会喜欢上这种形状的食物,当然也就会喜欢吃这些食物。

  在周末的时候我们可以领孩子去果园,郊游,或者是农场,让他知道自己盘子里的食物是从何而来的,新颖性能够激发孩子去尝试,没有什么比看到自己的食物成长能够激励孩子吃水果和蔬菜,考虑到自己种植蔬菜水果,即使没有太大的空间,但是可以在阳台或者是露台容器里种草莓或者是西红柿。

  从小就要养成一个良好的饮食习惯,打好基础,养成习惯,这样孩子的健康才会有所保障,一个习惯的养成对于孩子今后的日常生活起着非常重要的作用。

新闻表情

少儿读物
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 公司招聘 | 欢迎投稿 |
辽ICP备11002676号-27 Copyright © 2003-2017 Baoqin.com All Rights Reserved 宝亲网 版权所有 网站投稿 投诉建议 业务服务