新闻
  • 新闻
宝亲网 > 品牌新闻 > 正文

春运劳累引儿童腹泻高发 康萃乐®益生菌调理宝宝好肠胃

http://www.baoqin.com 2018-02-14 13:13:01 来源:宝亲网

  春节已经进入倒计时了,你们是否准备带着宝宝一起回家过节呢。一家老小团聚,想想都很幸福。但是春运路上,因疲劳、水土变化、卫生状况无法保证等,儿童肠胃不适腹泻的状况频发。如何在旅途中照顾好这些幼小的"旅客",让他们远离腹泻过个健康年,是时下“有娃一族”们感到发愁的事情。

  宝宝无法摆脱的“春运病”

  有数据显示,全球每年有15亿例次年龄小于5岁的儿童发生腹泻,其中旅途原因导致的腹泻儿童人数高达31%。另外调查显示,近年来儿童旅途腹泻发病有增加的趋势。

  而中国的“春运”,由于季节的特殊性,相比其他时节的旅行,更容易生病。只要经历过的人想必都对春运的劳累记忆深刻,汹涌的人潮、刺骨的寒风、还有路途中的颠簸、水土不服、卫生条件差等等,对于成年人来说已吃不消,更别提还年幼的孩子们。

  冷空气很容易造成胃酸分泌增加,进而刺激胃黏膜,引发胃部不适。而春运途中饮食不规律,或者不注意清洁卫生,则容易招致儿童胃肠道感染,造成呕吐、腹泻等胃肠道功能紊乱。还有因为赶路身体过度劳累时,也会引起肠胃供血不足,胃黏膜分泌失调,留下很多胃病隐患。

  保证饮食卫生  补充LGG®益生菌有效调理

  正因如此,旅途中如何保证孩子的身体健康,对父母和宝宝而言都是一项挑战。所以在旅途中预防腹泻等肠胃问题,最关键的措施是保证清洁卫生和提高肠胃免疫力。

  首先要注意饮水卫生。必须饮用煮沸的水,或者根据旅途的长短以及考虑途中是否能得到清洁水的补充,带上一些瓶装饮用水。此外,进食前先洗净双手,可以带上湿纸巾或免洗洗手液,以便在无法用清洁水洗手时擦净双手。还应尽量避免让孩子到处乱摸车上的东西,并且不要让孩子直接用手接触食物。

  家长可以提前准备好宝宝每日三餐吃的奶粉、辅食,携带不用二次加工的便捷装,尽量保证在春运期间孩子吃的和日常吃的一样,切记不要让孩子图好奇新鲜,吃车站卖的食物,以防幼嫩的肠胃一时间消化不了。

  同时,育儿专家认为,针对路途中的颠簸劳累、水土不服,我们无法改变外界环境,但可以从自身的肠道免疫力出发,提前备点儿童益生菌提高肠道免疫力,来对抗外界环境可能对幼嫩肠胃造成的不良影响。

  使用鼠李糖乳杆菌Lactobacillus GG(简称LGG®益生菌),可有效预防和缓解宝宝腹泻。它是目前世界上研究最充分、科研资料最多的益生菌菌株,20多年间它已经拥有超过1000多项科学研究和200多项临床研究,其中100多项为儿童临床研究。同时,LGG®益生菌也是经我国国家卫生部认证的可用于婴幼儿的食品的菌种之一。

  美国益生菌销量领先品牌CulturelleTM康萃乐®益生菌含100% LGG®益生菌,实验证明,CulturelleTM康萃乐®益生菌进入肠道以后,能有效增强和维护肠粘膜屏障,预防和改善水土不服、饮食不当等引发的腹泻;还可以有效促进肠道有益菌群的生长,促进维生素D、钙和铁离子等营养元素的吸收,更好地维持宝宝肠道健康状态。

  美国儿科专家DR.Jennifer Trachtenberg谈到CulturelleTM康萃乐®益生菌独有的优势时,也非常认可地说到“我很喜欢康萃乐有专门给儿童研发的剂量和配方,有适合不同年龄阶段的咀嚼片和粉剂,可以混于任何饮料或食物,十分有用。我有很多经常旅行的病人,比如家庭出游、孩子毕业旅行等,他们因此经常需要出国,很多病人会随身携带益生菌并定期服用,益生菌帮助他们应对旅途中水土不服导致的腹泻腹胀,我的病人反馈非常满意。”

新闻表情

少儿读物
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 公司招聘 | 欢迎投稿 |
辽ICP备11002676号-27 Copyright © 2003-2017 Baoqin.com All Rights Reserved 宝亲网 版权所有 网站投稿 投诉建议 业务服务