新闻
  • 新闻
宝亲网 > 品牌新闻 > 正文

预防宝宝消化不良 春节走亲访友必备康萃乐益生菌

http://www.baoqin.com 2018-02-14 13:12:05 来源:宝亲网

  春节将至,家家户户都少不了走亲访友,宝爸宝妈们更是喜欢带着孩子去长辈家里拜年。可是,开心归开心,春节串门时总是有亲戚朋友喜欢拿些食物去哄逗宝宝,让爸妈头疼不已。

  宝宝无法摆脱的“春节病”

  因为对年幼的孩子来说,他们脾胃功能相对较弱,有些成年人解馋的美食,大人天天吃没事,但是小孩多吃之后就会有很大的安全健康隐患。偏偏有些“吃货”宝宝来者不拒,喂什么吃什么,而家长呢有时出于面子或因为疏忽没有制止,这样两餐三餐下来,宝宝小肚肚无可奈何地患上了“春节病”。

  当宝宝喂养不当,吃了太多油腻的大鱼大肉时,就会导致食物不能及时消化而停滞胃肠,宝宝可能会出现食欲不振、腹胀、大便酸臭等积食症状。

  还有些亲戚喜欢热情招待孩子喝饮料,或者还未开饭、先动筷子夹几块凉菜给孩子吃,这些生冷的食物进到娇嫩的肠胃里,很容易让孩子肠胃感冒,造成腹泻、呕吐。

  坚持健康饮食习惯 预防春节肠胃病

  所以,节假日家长一定要让孩子坚持良好的饮食习惯。即使是新春佳节,也要注意让孩子每餐吃“欠”一点,选择易消化的蔬菜、粥、面条。亲戚家的大鱼大肉也尽量少吃,毕竟那是接待大人的家宴,很多调味、食物的生熟程度可能并不适合小孩,宝宝吃太多的话,易给肠胃增加负担。

  一日三餐要定时定量,不要因为大人在家休假,约见亲朋好友,而忽略了孩子的正常作息,别让孩子饿一顿饱一顿,这样会打乱肠胃的生物钟,影响消化。

  以上的方法都可预防缓解宝宝出现肠胃问题,但是很多家长反映,想要春节期间每天和往日一样,给孩子单独“开小灶”,一日三餐定时定量,确实很难实现。毕竟新春佳节,大人的应酬真的不少。那么,春节期间,如何才能短时间内让宝宝适应环境、饮食习惯的变化呢?

  LGG®益生菌平衡肠道菌群 提高宝宝免疫力

  育儿专家认为,正在成长发育中的宝宝,肠道菌群稳定性差,春节假期间,稍有喂养不当,孩子进食了生冷、油腻的食物,或者赶时间走亲戚时饥一顿饱一顿,很容易使得肠道菌群不稳定,诱发肠胃疾病。因此专家建议,想要直观有效地预防孩子出现的肠胃问题,可通过外源性补充益生菌制剂的方式来调节肠道菌群的平衡,使肠道微生态系统达到稳态。

  专家表示目前市场上大多数益生菌未标明其所含的菌株,家长挑选益生菌的时候,需要仔细阅读产品包装上的菌株标示,不建议选择菌株不明、含量不明的产品。

  康萃乐®作为全球益生菌领导品牌,得到了众多儿科医生和药剂师的认可与推荐。其含有的100%LGG®益生菌菌株,拥有超过1000多项科学研究和200多项临床研究,被证实能促进肠道有益菌群的生长,平衡宝宝肠道菌群,增强胃肠粘膜屏障,从而有效地提升宝宝的消化吸收能力,预防和改善宝宝饮食不当引起的胃肠不适、腹泻等症状。

新闻表情

少儿读物
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 公司招聘 | 欢迎投稿 |
辽ICP备11002676号-27 Copyright © 2003-2017 Baoqin.com All Rights Reserved 宝亲网 版权所有 网站投稿 投诉建议 业务服务