新闻
  • 新闻
宝亲网 > 1-3岁宝宝 > 正文

孩子得了胃肠型感冒怎么办?

http://www.baoqin.com 2018-02-05 16:49:54 来源:宝亲网

  宝亲网讯 www.baoqin.com  流鼻涕,咳嗦,或者是发烧这些症状发生在宝宝的身上,让每一位家长都非常的担心,当他们生病的时候,发烧是非常令人担心的事情,而胃肠型感冒是其中一种,让我们来看一看这个时候宝妈宝爸们应该如何应对。

  胃肠型感冒的症状就是胃胀、腹痛、腹泻、呕吐等等,免疫系统遭倒了破坏,上吐下泻,让宝爸宝妈们真的是无从下手只能干着急。宝宝们由于太小,拥有着不太成熟的免疫系统,这样更容易感染病毒,甚至太严重出现并发症以后很有可能会烙下病根这是非常糟糕的事情。当你的宝宝患有胃肠型感冒的时候首先第一点就是不要再接触其他小朋友了,因为这种感冒是会传染的,孩子如果发烧,就要让医生给他开一些适宜的剂量,但是不要给孩子服用阿司匹林,12岁以下的孩子都不要服用阿司匹林,这样容易频繁呕吐,甚至会引起昏迷,儿童服用阿司匹林有可能因为发汗过多而导致虚脱。

  在治疗宝宝的过程中,记得要给宝宝尽可能多的提供水分,让宝宝多休息,主要还是以补液,止泻和维持电解质的平衡为主。而且对于宝宝们来说,正常节食一周左右,但是要补充水分这是对儿童来说是没有什么问题的。

  其实,预防胃肠型感冒其实是非常简单的,主要就是多喝水多喝水多喝水,重要的事情说三遍,水是生命之源,多喝水是没有坏处的,而且还能预防胃肠型感冒,要多吃蔬菜和水果,吃一些比较容易消化的食物,在家的时候要注意保持室内的空气新鲜,合理饮食,希望宝宝们都有一个健康的身体。

新闻表情

少儿读物
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 公司招聘 | 欢迎投稿 |
辽ICP备11002676号-27 Copyright © 2003-2017 Baoqin.com All Rights Reserved 宝亲网 版权所有 网站投稿 投诉建议 业务服务