新闻
  • 新闻
宝亲网 > 品牌新闻 > 正文

坚持晒娃588天:育儿宝如何逆袭育儿社交领域

http://www.baoqin.com 2018-01-26 15:38:39 来源:宝亲网

  不可否认,85、90后已经成为社交领域的主流人群,晒自拍、晒美食、晒娃,是他们纵横朋友圈的“三大杀手锏”。当这些伴随着社交网络共同成长的一代成家生子,晒娃需求日益旺盛,育儿社交领域变得热闹非凡。

  这一过程中,育儿社交平台正在快速占领用户心智。他们抓住妈妈群体“强社交”的属性和晒娃需求,迅速建立与这一人群的强关联,成为有娃一族晒娃和社交的全新阵地。而育儿宝,则以“增长快、渗透率高、增速大”等特性,在上线短短一年的时间里,就逆袭育儿社交领域,成为该领域的领先者。

  上线588天,一匹狂奔的行业“黑马”

  说育儿宝是行业“黑马”,相信没有人会反驳。回顾其发展历程,速度始终是最重要的关键词之一。

  2016年6月17日,贝贝集团旗下产品育儿宝上线。 一年后,育儿宝以黑马之势闯入行业视线,并跻身各类TOP榜单位置,迅速抓住行业眼球。

  2017年4月,第三方数据平台TrustData发布《2017年Q1中国移动互联网行业发展分析报告》,育儿宝登上最快增长APP TOP10,DAU突破五万。

  43天后,育儿宝再次登上TrustData《2017年上半年中国移动互联网行业发展分析报告》最快增长APP TOP10,排名上移三位,且DAU增量破十万段位……

  那么育儿宝增长速度究竟有多猛?

  在TrustData和猎豹全球智库发布的数据中,育儿宝用户同比增长率达802.2%,同时育儿宝以0.0348%的周活跃渗透率位列国内母婴APP第十名,周人均打开次数为16.8次。

  如今,育儿宝已经上线588天。作为一家上线仅一年半的育儿社交平台,这些成绩不可谓不亮眼。用贝贝集团创始人兼CEO张良伦的话来说,这个非电商气质的团队,正在复制贝贝速度。

  打造育儿社交平台,满足年轻家庭情感诉求

  如果说贝贝网的成功,是因为抓住了母婴人群和移动电商红利,那么以育儿宝为代表的育儿社交平台的爆发,则是社群驱动力的胜利。

  作为社交圈的主力,85、90后妈妈自带强烈“社交属性”,也更乐于晒出自我,表达自我。当朋友圈晒娃出现审美疲劳,他们需要一个更适合分享宝宝日常的平台,来承载他们的晒娃欲,育儿社交显然是最好的选择。

  以育儿宝为例,妈妈们可以与其他家庭成员组建亲友团,用照片、视频等记录孩子生活后,与亲友团进行分享。换言之,除了爱晒娃的妈妈,爸爸、爷爷、外婆等更多家庭成员,都成为了育儿宝的用户受众,多维度的用户群让育儿社交的未来有了更多可期的方向。

  同时,在晒娃社交的基础上,育儿宝还增加了社区板块,包括妈妈之间互动的孕育问答社区和与春雨医生合作的“问医生”。这一板块,将育儿社交从单一的晒娃分享进行功能延伸,用内容加强与用户沟通,用一个育儿交流社区拉近了平台与用户的距离。

  从贝贝集团的布局来看,贝贝网和贝店负责用户的买买买,早教宝负责宝宝成长的早教环节,而育儿宝的加入,则增加了家长育儿养娃的社交环节,最终各个业务相互辅助,实现了一个家庭养娃的闭环。

  强社交属性产品爆红,垂直领域仍有空间

  随着移动互联网的发展和受众的日益年轻化,强社交属性的产品正成为主流。不管是2017年出现井喷的小视频,还是社交电商,都是强社交的产物。他们抓住了年轻一代喜欢抱团、乐于分享、容易被好的内容及信任的人说服等特性,从感情上与用户建立强关联,从而占领用户心智。

  这一特性让基于共同兴趣的社交开始发挥重要性。 “人以群分”,或将成为未来很长一段时间移动互联网行业的主题。

  育儿社交平台,正是将社交从“一群人”向“一类人”转移。育儿社交平台围绕年轻家长展开故事。不过值得注意的是,强社交属性的垂直类产品尚处于发展初期,仍有巨大的发展空间。

  所以未来育儿宝将深耕育儿社交,挖掘育儿与社交的更多可能性。最近育儿宝发起的由帮宝适冠名的“寻找小小代言人”活动便是一个重要尝试。活动将通过重重选拨,找出10名最具代表性的明星宝宝。

  这些明星宝宝将拥有育儿宝达人头衔,在2018年每个月都享受当月开机屏、专题、轮播等全方位资源集中曝光,同时还能获得全年服装赞助、全年育儿专家咨询套餐、超级VIP等特权。向同为妈妈人群的千万受众展示自家宝宝的风采,无疑戳中了无数妈妈的兴奋点,这一活动也或将成为育儿社交圈的第一场开年大戏。

新闻表情

少儿读物
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 公司招聘 | 欢迎投稿 |
辽ICP备11002676号-27 Copyright © 2003-2017 Baoqin.com All Rights Reserved 宝亲网 版权所有 网站投稿 投诉建议 业务服务