新闻
  • 新闻
宝亲网 > 品牌新闻 > 正文

出行前做好保障防范,境外旅行更安心

http://www.baoqin.com 2017-12-01 11:29:43 来源:网络

  据《日本新华侨报》报道,当地时间10月27日深夜,日本福井县芦原市的路远温泉街一家老字号旅馆发生火灾,由于建筑物密集,很快街道内7栋商铺和住宅全被烧毁。大火经过2个半小时才被扑灭,所幸居民、住客无人受伤。

  中国游客在赴日旅行时,必须对于各种事故有预防、防范和避难的意识。由于语言不通,对当地环境和避难方式不熟悉,外国游客在发生事故和灾害时更容易受伤。因此,出国旅行也应当事先做一定了解,规避危险。最重要的是提前做好风险防范准备,比如买一份保障全面的旅行险为自己保驾护航。除了突发意外事故,旅行保险对在旅程中突发的医疗救治需求也能提供及时帮助。

  目前除申根国家对游客购买的保险有保额不低于30万的要求外,很少有国家强制游客购买保险,因此,国人出境游购买保险的意识也不高。虽然境外旅行发生意外是小概率事件,但一旦出险,对当事人来说,将产生很大的损失。国外医疗费用相比国内高很多,如果没有购买保险保障,将是笔不小的支出。

  近日众安保险接到一起报案,客户在日本旅游期间,她的孩子突发腹泻呕吐,伴随发烧症状,众安保险的服务团队接到报案后,立即查询到距离用户走路8分钟路程的医院有小儿科,可以接诊。经诊治,患儿是因食用刺身引起的急性胃肠炎,医院经过治疗和用药后,患儿病情好转,并顺利回国。众安保险在用户就诊过程中提供了全程电话翻译,保障了用户在境外的顺利就诊;同时为用户垫付了总计约人民币650元的全部诊疗和医药费用,让用户免除在高消费国家看病的经济负担。

  上述案例中,客户享受到的是众安飞享日本旅行险的快速医疗咨询和医院预约、医疗费用垫付和全程电话翻译服务。事实上,购买这款产品的旅客在日本旅游期间,因意外或突发疾病住院的,可在3000多家医院享受医疗费用直付;在指定的医院(覆盖主要旅游城市),更可享受门诊直付。除此之外,该产品还提供了航班延误、财物损失、旅行意外等保险保障,而保费仅有几十元。

  旅游放松身心,但是路途中或许会遭遇险阻,精心计划的出境游偶尔会遭遇意想不到的突发状况,为了一路的安全与安心,呼吁大家提高风险和保障意识,让出行有备无患。

新闻表情

少儿读物
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 公司招聘 | 欢迎投稿 |
辽ICP备11002676号-27 Copyright © 2003-2017 Baoqin.com All Rights Reserved 宝亲网 版权所有 网站投稿 投诉建议 业务服务