新闻
  • 新闻
宝亲网 > 品牌新闻 > 正文

杭州宾博携欧洲品牌亮相发布会

http://www.baoqin.com 2017-11-29 11:41:04 来源:互联网

  全面二胎放开后,我国有望迎来第四次人口出生高峰,每年新增婴儿数量或在1600万左右,这一庞大群体为我国婴童用品业迅猛发展提供了强有力的保障。正因此,我国婴童用品行业被誉为“朝阳产业”,市场前景十分广阔。

  11月27日,CHICCO & PLASMON新品发布会暨中国总经销合作签约仪式在上海举行,杭州宾博贸易有限公司(以下简称“宾博”)正式成为以上两个品牌的“中国总代理”。

  据介绍,作为亨氏旗下专注婴幼儿配方乳品和辅食的品牌,PLASMON是意大利婴幼儿营养食品的领先品牌之一。而同样作为意大利母婴高端品牌的CHICCO,产品涉及喂养用品、婴幼玩具、家居用品、出行用品、婴幼服饰等多个品系,在日化领域还有日常清洁、日常护理等系列。目前, CHICCO在欧洲的市场占有率达80%以上,销售渠道覆盖全球100多个国家。

  01

  人口增长扩容市场规模

  根据测算,2010-2015年/2015-2020年中国人口出生率分别为1.34‰/1.22‰,出生率保持在较高水平。不仅如此,随着二胎政策的全面展开,未来5年,我国新生儿每年将不低于1600万人,高峰期可到2000万人。

  庞大的群体数量,不断扩容着婴童产业市场规模,为婴童用品市场提供了充足的需求。仅以婴幼儿护理市场而言,根据英敏特的预测,中国0-3岁婴幼儿护理市场规模将由2016年的70亿元增长至2021年的176亿元,年均复合增长率高达20%。

  在发布会上,宾博总经理金灵勇表示,这次引进涵盖孕、婴、童等多个领域的两大新品牌——CHICCO & PLASMON,目的正是希望以“产品延展”、“功能延伸”为品牌拓展路线,实现孕期、孕后和婴童相关产品的整合和拓展,将优势辐射到整个母婴行业,持续保持并提升公司在市场规模不断扩容中的竞争优势。

  02

  品牌拓展契合消费升级

  在市场规模不断扩容的同时,随着居民收入持续增长和财富不断累积,我国消费结构也在发生重大变化:需求档次和质量明显提升,消费呈加速升级态势。而且,家长的育儿知识越来越丰富,相应地对产品的品质要求更高,需求更多元化、更个性化。根据英敏特分析,在推动市场增长的因素中,65%受益于消费升级。

  据金灵勇介绍,CHICCO早在2001年初就已进入中国市场,当时是由其它代理公司运作,可惜的是,品牌和产品在市场中的反馈并不是很理想。据金灵勇分析,品牌在过去中国市场存在的主要问题包括:产品线单一;无主推产品;主要地区分销模式单一;价格管控不利;品牌建设和推广不完善;售后服务不完善;没有销售支持团队;等等。

  因此,在宾博正式接手成为CHICCO的中国总代理后,针对品牌过去在市场中存在的问题,通过丰富产品线;推出爆品;加强全国渠道布局;双线控价管理;联合品牌方整合国内外资源,共同投放市场;完善售后服务团队;组建专业营销团队等措施,助力品牌在中国市场的运营更落地、更有效。

  此外,在契合消费升级中,品类与产品的创新对于拉动消费需求具有极大的作用。据介绍,CHICCO除了大规模生产工厂,以及在意大利科莫拥有60万平方米的大型仓储外,还拥有自己的科研团队。尤其值得一提的是,凭借权威医疗领域背景创建的婴儿行为研究机构——CHICCO婴幼儿观察中心,还会定期与医师、小儿科专家以及知名学术机构开展各类研讨会。

  在本次新品发布会上亮相的众多品牌创新产品,诸如婴儿香蕉牙膏、婴儿草莓牙膏、幼儿牙刷、婴儿牙龈啫喱套装等口腔护理系列,以及婴幼儿洗护系列、日常清洁系列等新品,受到了来自全国各地经销商的重点关注。

  03

  整合资源优化营销模式

  根据尼尔森的相关研究分析,目前母婴消费者渠道主要集中在母婴用品实体店、大卖场、网上综合性垂直购物平台和百货商店等。其中,母婴用品店和卖场超市占据绝大比例,线下渠道仍是母婴消费的主力渠道。

  在本次发布会上,宾博除了与CHICCO &PLASMON两个品牌签约中国总代之外,还现场与国内8家合作商签约经销协议。金灵勇表示,母婴店、大连锁、高超、KA大卖场等线下渠道是两大品牌当前最需要发力的主要渠道。

  而在营销推广方面,“宾博的角色不仅限于品牌总代理,更是品牌运营商。”金灵勇在发布会上介绍,未来,公司将全面整合市场资源,优化营销市场推广方案,实施O2O双线战略。“线上通过与母婴类、媒体类、段子手以及微博意见领袖等合作,通过话题、海报转发、APP产品推荐、知名母婴育儿专家、红人合作推广等传播形式,实现口碑化营销模式,确定品牌核心价值。而线下,则通过终端活动及市场的推广宣传,优化售后服务,让消费者深入了解品牌丰富的产品线。”

  结语

  中国婴童市场的消费需求,已由过去满足基本生活的实用型,逐步转向时尚化、品牌化,市场发展空间得到进一步充实。因此,要想掘金这片“朝阳产业”,必须在抓住消费升级需求的同时,提升信任并保持创新,在营销方式上更要迎合新生代家庭与新兴的传播方式。一定程度上看,就如金灵勇在诠释“宾博”时所说,需要“宾”志凌云,“博”然创新。

新闻表情

少儿读物
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 公司招聘 | 欢迎投稿 |
辽ICP备11002676号-27 Copyright © 2003-2017 Baoqin.com All Rights Reserved 宝亲网 版权所有 网站投稿 投诉建议 业务服务