新闻
  • 新闻
宝亲网 > 品牌新闻 > 正文

贝店开启全球寻鲜之旅,首站贝店生态种植基地“赣南脐橙”

http://www.baoqin.com 2017-11-28 11:03:15 来源:互联网

  从山东泗水的紫薯,到福建平和的蜜柚;从新疆吐鲁番的哈密瓜,到江西赣州的脐橙......地大物博的中华家,最不缺这些时鲜美味。而移动电商和社交网络的发展,则让这些曾经“久居深巷”的传统鲜活摇身变成了网红,得以用更快的速度和更新鲜的状态被送至全国食客的餐桌前。

  近日,社交电商贝店开启全球寻鲜之旅,以吃货的名义向全国特色生鲜产地进发,实地走访从原产地到消费者的全过程,探访美食背后的故事。活动第一站,寻鲜小分队来到位于江西赣州的贝店专供赣南脐橙生态种植基地,这款本月初开摘上市的网红水果究竟有何不同,早已让不少人心生好奇。

 

  承包千亩果园,确保新鲜直达

  从赣州寻乌县城出发,驱车大半小时深入山丘,小分队到达了此行的目的地——贝店专供赣南橙生态种植基地。

  据悉,这是赣南脐橙品质最好的产区。早在1500年前,这里就有了种植橙子的传统。南北朝刘敬业在《异苑》中记载:“南康有奚石山,有柑橘、橙、柚。”南康就是今天赣州一带。清朝年间,赣南脐橙更成为下方官员进贡给朝廷的水果之一,深得雍正帝喜食。

  拾级而上,橙树被种植于山坡上,和印象中树挨着树的果园不同的是,这里的橙树并不密集,树与树之间为彼此留着足够的生长空间。树的周围,山鸡正悠闲散步,吃着早餐。

  据果园负责人介绍,这是赣南脐橙种植的常见景象。鸡与树,以及土地上的各种生物,组成了一个小小的生态系统,因此不需要施农药,树也可以长得很健康。此外,加上水源、泥土、气候等多方因素的加持,成就了闻名全国的赣南脐橙。

  完成采摘后,脐橙将被运往工厂,进一步完成清洗、分级、装箱等一系列流程。高度机械化的流水线,也成为消费者第一时间收到新鲜脐橙的保证。

  贝店助力农村电商,成农民增收新思路

  据果园负责人介绍,虽然赣南脐橙早已名声在外,但此前由于销售渠道、价格等方面的局限性,往往只有大型规模化果园生产的脐橙才会被批发商采购。而产量相对较小的农民自种脐橙,虽然品质不输大果园,但议价能力却要低得多。

  依托贝店这样的社交电商平台,以品质第一为标准,赣南脐橙可以直接由原产地面向消费者,下单的同时开始安排采摘、打包和发货,新鲜度不打折。同时排除了中间商环节,虽然市场售价更低,但农民的收入却比原来有了成倍的增长。

  上线以来,贝店的生鲜类产品一直广受消费者欢迎,其中福建蜜柚、山东紫薯等都曾创造了惊人的销售奇迹。与大部分电商选择与综合生鲜销售商合作不同,贝店选择直接深入原产地,与当地农民和供销社直接对接,帮助当地直接销售农产品,增加农民收入的同时,也让消费者可以享受到更新鲜的购物体验。

  贝店总经理柯尊尧曾表示,贝店存在的价值,不止在于解决店主们的创业顾虑,同时也为社会创造更多就业机会,为商品原产地和品牌商解决了产品销路问题,实现社会流通价值。

  全球寻鲜之旅继续,更多新鲜在路上

  一直以来,贝店生鲜产品凭借价格低、品质好的口碑,受到大量消费者和店主的欢迎,也是贝店的明星品类之一。此次贝店开展寻鲜之旅,旨在为贝店用户寻找更多来自原产地的全球生鲜美食,用脚步丈量美味,同时也揭开这些美味从山间野味成为网红爆款的秘密。

  赣南脐橙只是第一站,接下来,寻鲜小分队还将继续行走,通过对国内外多个原产地的实地探访和深入了解,发掘尚未走红的美味,考察被市场捧红的生鲜产品是否名副其实,最终让贝店真正成为全球好货聚集地。

新闻表情

少儿读物
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 公司招聘 | 欢迎投稿 |
辽ICP备11002676号-27 Copyright © 2003-2017 Baoqin.com All Rights Reserved 宝亲网 版权所有 网站投稿 投诉建议 业务服务