新闻
  • 新闻
宝亲网 > 健康 > 正文

8岁男孩独自吃火锅引深思,小孩吃火锅到底好不好?

http://www.baoqin.com 2017-11-27 15:32:16 来源:互联网

  近日,重庆一8岁男孩自己去吃了老火锅!原来男孩爸爸出差,妈妈在加班便给了儿子20元让他去吃饭。没想到男孩自己去吃了火锅,知道20元不够还揣上了压岁钱。火锅店老板称,孩子会点菜会掌火,4个位置轮流坐,还懂事地给妈妈留了油碟和碗筷。妈妈忙完赶到后哭笑不得。

001_副本.jpg

  妈妈在朋友圈晒出图片后,一夕传遍网络,网友纷纷妙趣留言,"孩子,我敬你是条汉子!"“社会我钱哥!”“下次吃火锅带上我呗!”引发点赞无数。

  事件引发广泛转发的同时,很多关心孩子的家长却有了疑惑,“天冷了一家人围着火锅吃得热火朝天的时候,孩子在旁边眼馋肯定也想跟着吃,这时候,是让吃还是不让吃呢?小孩子究竟能不能吃火锅?”这一话题,也引发了不少网友探讨。

002_副本.jpg

  儿科专家表示,孩子至少2岁半到3岁以后才可以吃和大人一样的饭菜。也就是说至少要等到宝宝三岁以后才可以吃火锅。

  而且,理论上,火锅未必适合孩子。首先,过烫的火锅菜、过辣的火锅料等都是对孩子肠胃的“挑战”。其次是火锅里的菜,少不了羊肉牛肉等高热量食物,孩子吃了很容易增加肥胖危险,而且还有一些胆固醇高的食物比如动物内脏、高盐食物比如香肠等,这些食物对孩子身体发育都很不利。第三,很多家长认为,火锅底是有很多调味料组成,而且火锅底的油特别多,小孩子吃了很容易造成消化不良拉肚子或者便秘上火。

003_副本.jpg

  所以,火锅并不提倡孩子多吃。

  但如果孩子肠胃一直很健康,火锅食材又很新鲜,在避免重口味调料的情况下,少吃一些解解馋也是无妨。所以,更重要的其实是在日常生活中注意帮孩子养成一个健康的肠胃。

004_副本.jpg

  很多妈妈会让孩子服用益生菌来强健肠胃。实际上,益生菌在孩子的肠胃发育过程中,确实也承担着不可忽视的作用。

  益生菌是宝宝肠道健康的忠实守护者,通过调整肠道微生态环境对人体健康起有益作用的微生物,在预防腹泻、抗生素相关性腹泻、过敏性疾病、炎性肠病等疾病中发挥重要意义。关于益生菌的服用和使用建议,很多知名儿科医生都经常撰写多篇博文解释和指导,儿科界的“育儿男神”崔玉涛医生也在自己的书籍、讲座和微博上多次提到,可见补充益生菌对宝宝肠胃发育健康的重要性。

005_副本.jpg

图注:图片源自《崔玉涛图解家庭育儿》

  市面上的益生菌产品五花八门,到底选哪家的益生菌产品比较好呢?

  其实益生菌产品的选择很简单,关键是要含有优质的菌群。比如鼠李糖乳杆菌GG,这是目前全球研究最广泛和临床研究充分的一种益生菌,它能够有效及安全地维持小肠内益菌平衡,改善宝宝肠胃不适、过敏、腹泻等状况,被认为是最安全和有效维持消化系统健康和免疫功能的菌种。

006_副本.jpg

  鼠李糖乳杆菌 Lactobacillus rhamnosus GG,1983年由美国北卡罗来纳州立大学两名美国教授自健康人体分离出来,并获得专利。它是全球研究最多的一种益生菌,属于第三代益生菌,超过800项科学研究及160项临床研究,被认为是最安全和有效维持消化系统健康和免疫功能的菌种。

  Littleremedies二合一儿童益生菌电解质冲剂是市面上唯一有着电解质成分的鼠李糖乳杆菌益生菌产品,不但富含鼠李糖乳杆菌GG,还含有补充身体热能及体液所需的电解质成分,能在帮助宝宝维持肠道益菌平衡的同时,帮助恢复身体机能,是调节宝宝肠胃健康的好帮手。成分中绝不含人造染色剂、麸质、防腐剂、人造香料等,能够安全、有效地呵护宝宝的肠胃健康。

007_副本.jpg

  Little Remedies旗下产品均不含人造染色剂、麸质、防腐剂、人造香料等,深信“少即是美”的Little Remedies,一直秉持“Everything they need,nothing they don’t”,坚持研发温和、有效又安全、可靠的产品,在北美口碑极高,深受知名育儿杂志parenting的推荐,在海淘妈妈圈也享有很高的知名度,更是香港代购圈的热门抢手货。

008_副本.jpg

  Little Remedies产品范围广泛,能够处理伤风感冒、咳嗽、发烧、生理盐水、肠胃等多种小儿常见问题。专门为婴幼儿设计,产品针对性强,无副作用,使用方便、安全、有效。这一北美超火的小儿止痛止咳护理品牌已于香港正式发售,香港万宁、屈臣氏已上架,sasa、华润堂、卓悦、Aeon Style等也将陆续可见。

009_副本.jpg

  在此,小编也提醒各位爸爸妈妈,带着小宝贝吃火锅一定要注意,不要因为贪吃而影响孩子的健康,更要日常帮宝贝补充益生菌,宝贝肠道健康,自然身体棒棒。

新闻表情

少儿读物
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 公司招聘 | 欢迎投稿 |
辽ICP备11002676号-27 Copyright © 2003-2017 Baoqin.com All Rights Reserved 宝亲网 版权所有 网站投稿 投诉建议 业务服务