新闻
  • 新闻
宝亲网 > 品牌新闻 > 正文

康乐月子中心携手宋氏妇科 双方拟共建研究院

http://www.baoqin.com 2017-11-16 14:46:12 来源:宝亲网

  11月3日,“宋光济教授逝世二十周年纪念会”如期在杭举行。宋光济教授是宋氏妇科37代传承人,浙江中医药大学妇科教研室创始人,浙江省第一批“名老中医”,曾荣获省卫生厅医学科学进步三等奖、省“名优特”金鹰奖等,是为我省中医妇科做出巨大的贡献的名医、学者。

  纪念会上,原浙江省卫生厅厅长张承烈、国家级名老中医教授连建伟、浙江中医药大学副校长张光霁、上城区第十届人大代表全国知名中医董襄国、康乐月子中心总经理郑铁勇等领导和专家先后发言。诸位领导、专家回顾了宋光济教授的从医生平,高度肯定了宋氏妇科与宋光济教授为我省医学做出的巨大贡献,并与宋氏妇科传人、后辈探讨如何当代中医的发展之路。

(图片)现场合影 左起:郑铁勇、宋世华、张光霁、宋文瑛

  宋氏妇科肇始于唐开元年间,传承四十余代,其名著《产宝全书》、《女科撮要》对历代中医妇产科目影响深远。宋氏妇科入浙江八百余年,系省内三大妇科流派之一,入籍宁波市“非物质文化遗产”名录。1959,宋氏妇科的传承人曾将祖传医籍献给政府出版成书,而家传《四明宋氏女科秘书》的手抄本,更被珍藏于北京中国中医研究院。

  1958年,浙江省中医学院建校,宋光济教授以宋氏妇科传承人的身份建立了中医妇科教研室,将宋氏妇科发扬光大,并任浙江省中医药学会妇科分会会长。1982年,浙江省第一批名老中医评选,宋氏妇科宋光济和宋世焱两人同时入选。作为宋光济学术继承人的宋世华医师,1985年毕业于浙江中医学院,拥有30余年妇科、产科的临床、教学经验。同时还担任“中华全国中医药学会”妇科委员、《中华医学研究杂志》专家编委会常务编委等职务。

  会上,宋世华以宋氏妇科38代传人的身份,与杭州康乐月子中心正式签署了深度战略协作协议。

(图片)康乐月子中心与宋氏妇科签约现场

  杭州康乐月子中心创办于2000年,历经十余年两代人的积淀,服务数万名母婴,是浙江首家集产妇服务、住院护理、上门护理、医院陪护、母婴培训的专业月子服务机构。曾协助杭州市政府共同制定《母婴日常生活护理服务规范》条例,填补了杭州市月子中心管理、月嫂培训的空白,树立行业标杆,是省内最完善、最具代表性的月子中心之一。

  谈及本次签约,康乐月子中心总经理郑铁勇介绍说:宋氏妇科源远流长,宋光济教授医德双馨,本次康乐月子中心能够与宋氏妇科达成深度战略合作,不仅是省内孕婴妇科医学界巨头正式强强联手,也将为更多的家庭带来更优质、可靠的服务与保障。

  郑铁勇透露,康乐月子中心将与宋氏妇科共同成立“康乐宋氏研究院”,双方将在专家医疗、孕产幼临床等多个板块,达成紧密合作。届时,更多家庭将享受传承千年的精湛技术与现代月子中心科学理念相结合的优质服务。

新闻表情

少儿读物
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 公司招聘 | 欢迎投稿 |
辽ICP备11002676号-27 Copyright © 2003-2017 Baoqin.com All Rights Reserved 宝亲网 版权所有 网站投稿 投诉建议 业务服务