新闻
  • 新闻
宝亲网 > 品牌新闻 > 正文

国家母婴联盟出席《母婴保健服务场所通用要求》宣贯会

http://www.baoqin.com 2017-09-01 14:05:13 来源:宝亲网

  2017年8月26日,GB/T 33855-2017《母婴保健服务场所通用要求》国家标准宣贯会在北京隆重举行。来自全国各地的150多家母婴保健服务机构及相关行业企业代表、消费者以及新闻媒体工作者共同参会,国家母婴护理产业联盟理事长、家家母婴集团董事长戴子雄先生也出席了本次会议,一起商讨母婴保健服务行业未来发展规划。

全国保健服务标准化技术委员会副主任兼秘书长刘玲现场解读

  母婴保健服务场所通用要求

  作为目前唯一适用于所有提供非医疗性母婴保健服务的机构的国家级标准,《母婴保健服务场所通用要求》由全国保健服务标准化技术委员会(SAT/TC 483)提出并归口,并由众多专业人士共同起草整合而成,已于2017年5月31日由国家质量监督检验检疫总局、国家标准化管理委员会联合发布,并将于2017年9月1日起实施。此标准的发布,将更好地规范月子中心、月子场所的行为,引领母婴护理行业发展方向,更好地满足消费者需求,为消费者提供最专业的母婴保健服务和月子护理机构,减少母婴行业市场混乱现象。

  在《母婴保健服务场所通用要求》中,里面包含了经营管理、从业人员、环境及设施设备、服务内容、专业技术、文件和记录、检查与服务质量评价、不合格服务的处置和服务改进、争议和投诉等方面标准,覆盖了母婴保健服务行业的方方面面,使母婴保健服务行业更加职业化、规范化、标准化。而家家母婴集团在很早之前已达到母婴保健服务行业标准,其旗下的月子皇后国际母婴会所就有6年多护理连锁机构运营的经验,依靠资深的医疗背景和资源建立了全程一体化的月子护理模式,同时其拥有一支由母婴护理行业精英所组成的优秀团队、众多的专业人才及运营专家,可谓是众多月子中心的佼佼者。

  家家母婴集团作为联盟理事长单位,在此次会议中,为表彰其在母婴保健服务行业做出的卓越贡献,特此颁发了两枚铜牌,其旗下的月子皇后国际母婴会所获得标准示范单位,而由其担任理事长单位的国家母婴护理产业联盟也获得成为达标认证宣贯工作站,真是可喜可贺!

  从左到右分别为华力健康管理(大连)有限公司代表人员、四川星月荟健康管理有限公司代表人员、北京爱贝宫家政服务有限公司代表人员、仕馨月子会所股份有限公司代表人员。

  从左到右分别是北京诗安美业国际商贸有限公司代表人员、全国月子中心行业联盟代表人员、国家母婴护理产业技术创新技术联盟代表人员、栗优(上海)科技有限公司代表人员。

  作为主要起草人之一,国家母婴护理产业联盟理事长、家家母婴集团董事长戴子雄先生在会上发言,他指出,现代的母婴保健服务行业还处于发展的初级阶段,缺少标准和规范,急需科学、合理的标准并通过第三方认证方式,来规范母婴保健行业、提升服务质量和保障消费者安全。而此次《母婴保健服务场所通用要求》的面世刚好为整个行业制定标准,顺应母婴行业发展的时代潮流,他表示将不断发挥产学研的综合优势、整合资源,把母婴护理行业专业化、规范化、产业化作为联盟工作重点,明确指出了未来母婴护理服务行业发展的方向,为更好地服务广大妇女婴幼儿事业做出贡献。

国家母婴护理产业联盟理事长、家家母婴集团董事长戴子雄现场致辞

  完善母婴保健服务体系

  作为母婴护理行业的领导者之一,家家母婴集团不仅参与了《母婴保健服务场所通用要求》的制定,同时对自身进行严格要求,不断完善自身体系,懂得站在消费者的角度进行思考,为消费者提供更为优质的服务,为母婴保健服务行业标准化积极做出了贡献。

  实现产业共赢发展

  自国家母婴护理产业联盟成立以来,家家母婴集团带领众多月子会所拓展母婴行业,不断为行业谋求新出路、新发展。因此越来越多的月子会所选择加入其中,母婴保健服务行业队伍也得到壮大,不仅推动了母婴保健服务行业健康发展,还提升了我国母婴保健服务行业竞争力和影响力,相信国家母婴护理产业联盟未来将能够更好地服务于人民,让人民群众感觉安心、舒服、放心。

新闻表情

少儿读物
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 公司招聘 | 欢迎投稿 |
辽ICP备11002676号-27 Copyright © 2003-2017 Baoqin.com All Rights Reserved 宝亲网 版权所有 网站投稿 投诉建议 业务服务