新闻
  • 新闻
宝亲网 > 备孕 > 正文

备孕吧!宝宝冬季出生最健康

http://www.baoqin.com 2015-03-04 08:00:21 来源:网络

  “春天和你漫步在盛开的花丛间,夏天夜晚陪你一起看星星眨眼,秋天黄昏与你徜徉在金色麦田,冬天雪花飞舞有你更加温暖”,正如歌曲小苹果里面唱的这样,每个季节都有着各自的特色和美丽。

  那么如果说到生孩子的问题,哪个季节生孩子最好呢?

  冬季出生的孩子最聪明?

  现在不少人觉得在春天怀上,冬天出生的孩子最聪明,不过事实上并不是如此。有统计表明,不同月份出生的孩子,他们的智商并没有什么差异。而之所以有这么说法,是因为在以前,四季的食物是不均匀的,所以一般都会选择在春天怀孕,这样宝宝会在冬天出生。虽然冬天没什么吃的,但是主要是靠妈妈哺乳,所以也没什么讲究。

  等到宝宝大一些要添加辅食的时候,也到了春天了,此时食物也更丰富。不过现在大家的条件都比较好了,所以无论是哪个季节水果蔬菜鱼肉都不会少,什么季节生宝宝都可以。

  12月份出生的孩子最健康!

  一年之计在于春,所以在春末受孕,可以占据天时地利的优势。春末一般在每天的4月份,此时气候温暖,万物复苏,选择在此时备孕,更有利于精子和卵子的结合,备孕的成功率非常高。

  而且在怀孕三四个月之后,就是胎儿大脑级神经系统发育形成的时候,也到了收获的季节秋季,这个时候的天气非常舒服,孕妇的心情也会非常愉悦,而此时的水果蔬菜也非常丰富,孕妇和胎儿的营养也有了保证。这样是顺着春夏秋冬,也达到了季节优生的目的。

  生男生女也与季节有某种关联

  很多研究者们发现,如果一个地方经过长久的干旱,突然下了一场大雨,那么此时受孕的孩子往往就是男孩。这是因为雨水会将土地中积存的微量元素冲入河水或者是井水中,而女性在喝了这种水就会极大提高怀男孩的几率。

  而相反,在暖热季节的时候怀孕,那么生女孩的概率会非常高。这是如果卵子在受精的时候刚好是暖季,那么孕妇的代谢率会变高,这就会促使受精卵有极大的概率发展成女胎。

  小编寄语

  不过如果刻意去选择生孩子的季节,就有点过火了,毕竟从爱爱到怀孕再到分娩,都是一件非常随机的事情。而且现在生活条件和医疗条件都很好,哪个季节生孩都差不多,所以一切顺其自然最好。

新闻表情

少儿读物
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 公司招聘 | 欢迎投稿 |
辽ICP备11002676号-27 Copyright © 2003-2016 Baoqin.com All Rights Reserved 宝亲网 版权所有 网站投稿 投诉建议 业务服务