新闻
  • 新闻
宝亲网 > 备孕 > 正文

备孕需知 生化妊娠你知道多少

http://www.baoqin.com 2015-02-11 08:19:21 来源:网易亲子

  你是否备孕了一段时间,每天都盼望着小生命的降临?而且平时经期相对稳定,过了以往要来月经的日期,你都会暗暗兴奋。但天意弄人,再过多几天大姨妈就找上门来了。此时你要注意了!如果你的阴道流血与往常经量差不多,症状也差不多,唯一不同的是分泌物中无“烂肉组织”,此时,有可能是发生了生化妊娠,就是精子和卵子结合成受精卵时着床失败了。

  有的女性用早孕试纸检测时,可以看到较为明显的有色带。甚至你抽血检查,可发现HCG值大于25mIU/mL,但数值一般较低,过些天再复查,早孕试纸的颜色越来越浅,HCG值也下降,并且出现阴道出血的症状。这些症状其实都是生化妊娠的表现。

  什么是生化妊娠

  生化妊娠是指发生在怀孕5周内的早期流产,也称为亚临床流产。大家都知道怀孕是精子和卵子结合形成受精卵开始。大约在受精的第7天,受精卵会分化出滋养层,滋养层的细胞就开始分泌绒毛膜促性腺激素,简称HCG。正常怀孕,在停经28天左右,在血液就可以检测到HCG,而且通过B超可以发现孕囊。

  但生化妊娠,血液中虽然可以检测到HCG升高,大于25mIU/mL,或者早孕试纸的检测成阳性。可是,超声检查中是看不到孕囊的,原因是受精卵着床失败。

  生化妊娠的表现

  生化妊娠常常表现为月经推迟几天,阴道流血量与平时的月经量差不多,或者比平时的经量稍多,偶有轻微腹痛。

  生化妊娠的原因

  那为什么会发生生化妊娠呢?主要有以下3个方面的原因。

  1、受精卵本身有缺陷。一般认为胚胎染色体异常可能是导致生化妊娠的主要原因。怀孕前三个月早期流产中,有超过50%的流产原因是染色体异常。

  2、卵巢黄体功能不好。黄体不好,导致黄体酮分泌不足,子宫内膜异常,影响受精卵在子宫内的着床。

  3、子宫因素。子宫发育不良、子宫粘膜下肌瘤、子宫内膜息肉、宫腔粘连、子宫内膜结核等影响着受精卵的着床。

  生化妊娠后多久才可以再怀孕

  生化妊娠是一种优胜劣汰的自然选择,要是遇到这样的情况,你也不必太紧张,生化妊娠一般不会影响下一次的怀孕。除非是多次发生这样的情况,才有必要到医院进行进一步的详细检查,找出病因,针对性治疗。

  那么,生化妊娠后间隔多长时间才可以再次怀孕呢?有的医生建议休息3个月至6个月,让子宫有足够的时间来改善导致流产的自身不良状况和脱离对胚胎发育不利的外界环境。生化妊娠是一种自然淘汰,不像做清宫手术一样对子宫内膜产生不良影响,故不需要特殊处理,可以继续受孕的。

新闻表情

少儿读物
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 公司招聘 | 欢迎投稿 |
辽ICP备11002676号-27 Copyright © 2003-2016 Baoqin.com All Rights Reserved 宝亲网 版权所有 网站投稿 投诉建议 业务服务