新闻
  • 新闻
宝亲网 > 备孕 > 正文

高龄孕妇都有哪些危险?

http://www.baoqin.com 2015-02-05 08:52:26 来源:网易亲子

  医学进步了,35岁,甚至40岁生孩子已经不再是难题,但有很多身体、心理甚至未来胎儿的健康问题是大龄未准妈妈怎么也绕不过去的。

  快速的生活节奏、多元化的社会形态让一些女性把做妈妈的时间一推再推,终于跨过了35岁这个门槛,让自己进入了大龄未准妈妈的行列。 医学进步了,35岁,甚至40岁生孩子已经不再是难题,但有很多身体、心理甚至未来胎儿的健康问题是大龄未准妈妈怎么也绕不过去的。既然一定要面对,那就让我们好好来了解一下即将迎接的挑战吧!让我们用更加充分的准备孕育一个健康、快乐的宝贝!

  我们身边,越来越多的女性受工作压力及经济条件的限制而推迟生育。这些大龄女性在怀孕前和怀孕中都会特别紧张,因为和年轻女性相比,她们分娩的危险要大很多,宝宝也较易出现问题。大龄准妈妈怀孕前和怀孕中,要做哪些准备才能生个健康的宝宝?

  高龄孕妇那些不幸怀孕事

  案例一:李先生在结婚八年之后,妻子终于怀孕成功,但就在一家人满心欢喜地四处买婴儿用品准备迎接BB出生时,医生告诉还差一个月就要生产的妻子,肚子里的胎儿少了一对染色体,最终引产。

  案例二:晓肖今年36岁,经过漫长的求医路,终于怀孕了:“简直不堪回首!”尽管现在事业有成,也算得上是“中产阶层”了,但晓怡为此付出了极大的代价。晓怡告诉记者,她22岁大学毕业出来开始在职场奋斗,随后在工作中认识了现在的丈夫,27岁结婚,婚后两人感觉经济条件还不成熟,便推迟要孩子。期间做过三次人工流产。但等到他们认为时机成熟的时候,晓怡却习惯性流产,由此5年以来一直没怀上,最后好不容易才查出是宫腔部分粘连。

  高龄孕妇都有哪些危险?

  一、高龄,对妈妈不好

  “高龄”会给妈妈带来诸多危险。钱主任说,“高龄”更容易流产。对于适龄产妇,流产率是12%,而高龄产妇则达到了31%。临床表明,高龄产妇的难产率明显高于其他产妇,需要进行剖宫产、钳产等助产的比率比非高龄产妇高20%以上。由于产妇年龄偏大,其软产道弹性力量下降,产后子宫收缩能力不行,很容易导致产后大出血。武汉的准妈妈们如果有了怀孕的打算,还是赶早好。

  高龄生育在分娩后也会有不良后果。由于产妇体力不够,产后恢复体能也不及非高龄产妇,生殖道和生殖器官功能下降,同时也会产生一些并发症。

  二、高龄,对宝宝不妙

  产妇年龄过高也危及到婴儿的健康。从遗传角度讲,高龄产妇所产的孩子中畸形发病率比较高,外界的噪音、废气、微波辐射等都会影响受精卵的分裂。产妇年龄越高,所受到外界的干扰程度越大。受精卵在分裂中就可能会产生不同情况的病变。

  拿先天性痴呆的“唐氏综合征”来说,25-34岁的产妇中诞下这种“傻孩子”的比率是1/800,35-39岁时比例就达到1/250,40-44岁时升为1/100,如果是45岁以上的高龄,这种可能就变成1/40-50。

  此外,由于母亲身体素质不再是高峰期,高龄产下的宝宝的缺钙问题也比适龄产妇要高。

新闻表情

少儿读物
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 公司招聘 | 欢迎投稿 |
辽ICP备11002676号-27 Copyright © 2003-2016 Baoqin.com All Rights Reserved 宝亲网 版权所有 网站投稿 投诉建议 业务服务