新闻
  • 新闻
宝亲网 > 亲子游戏 > 正文

适合宝宝的冬季锻炼小游戏

http://www.baoqin.com 2015-01-23 14:54:13 来源:北方网

  冬季,对于孩子来说,是一段特别的时光。爸爸妈妈如果回忆起自己童年的趣事,会发现这个季节其实是最向往喜庆活动与户外活动的。当天气越来越寒冷时,爸爸妈妈不妨和孩子一起动起来,享受冬日的乐趣! 

  北方下雪区:看谁是玩雪达人

  1、雪中“天使”:先坐在雪地上,双手贴紧裤缝,双腿伸直,缓缓地躺在雪地上;然后打开双臂、双腿,最后整个人摆出一个“大”字,伸展的时候用点力,才能在雪上留下痕迹;摆好后,小心翼翼地站起来。可以由最勇敢的爸爸先尝试,然后是妈妈、孩子,一个人摆的时候,另外两个人可以帮助他。全家人都摆好后,再一起欣赏在雪地上印出的“天使”,问问孩子,哪一个最大,哪一个最小。还可以让孩子躺在爸爸妈妈印出的“天使”上,挥动手臂与腿,印出一个双重天使。

  小贴士:玩这个游戏时,要注意选择时机和场地。第一,最好是刚刚下过雪的时候,这时的雪很松软,比较容易印出“天使”;第二,选择平坦的地面;第三,穿上厚厚的滑雪服。

  2、魅力雪人:雪人大家都会堆,但要堆得有趣,还是需要想象力的。全家人一起合作先滚出两个一大一小的雪球,把小雪球摞在大雪球的上面,这样雪人的基本形状就出来了。然后和孩子一起商量如何装饰雪人,孩子的好点子常常会让你大吃一惊。谁说只能堆出一个普普通通的雪人?你见过牛仔雪人和公主雪人吗?只堆一个雪人可不够,要堆出可爱的一家三口哦!

  3、雪上作画:小毕家索的抽象画就要诞生了!这个活动极富创造力,而且非常好玩儿。你需要准备的只是几个喷水壶。把壶里灌满水,加入单色颜料,比如有三个喷水壶,就分别加入红、黄、蓝三色颜料,喷水壶是孩子的画笔,被雪覆盖的大地就是画板。然后,让孩子拿着喷壶喷洒出他的艺术作品来。爸爸妈妈能猜出孩子画的是什么吗?

  小贴士:孩子作画前,最好戴上厚厚的手套,或者在手套外面再套上一双胶皮手套。

新闻表情

少儿读物
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 公司招聘 | 欢迎投稿 |
辽ICP备11002676号-27 Copyright © 2003-2016 Baoqin.com All Rights Reserved 宝亲网 版权所有 网站投稿 投诉建议 业务服务