新闻
  • 新闻
宝亲网 > 运动 > 正文

幼儿运动前的几项注意

http://www.baoqin.com 2015-01-09 10:13:17 来源:中国成长心理网

  1、家长首先要检查活动的场地、设施与幼儿的着装。

  应先排除活动场地上的异物和积水等不安全因素。查看一下活动设施是否定期检修,避免发生意外。运动服装要轻便、舒适,避免过多、过厚的衣服限制幼儿活动。幼儿也不宜穿过硬、过厚的皮鞋,以免扭伤、摔伤。

  2、掌握好适宜的活动时间。

  研究表明,上午10时和下午3时是全天中空气较清洁的时间。上午9时后,地面受阳光照射,温度升高,空气对流迅速,积聚在人呼吸带的空气污染物稀释、扩散。午后3时,气温较高,风速快也有利于空气净化。所以这两个时间段为幼儿最佳活动时间。

  3、选择适合的天气。

  雾天不宜让幼儿外出活动,因为雾天空气湿度大,雾中不仅带有煤烟、粉尘、病菌等有害物质,而且雾可以阻止废气向空中扩散。雾天湿度大,相对缺氧,幼儿会感到胸闷、心慌、气促、无力。雾天视物不清,也易造成幼儿碰伤、跌伤。而烈日当空时,幼儿在户外活动容易中暑;饭前、饭后半小时内活动则易吸入冷空气,产生胃痉挛,对幼儿身心造成不利影响。

新闻表情

少儿读物
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 公司招聘 | 欢迎投稿 |
辽ICP备11002676号-27 Copyright © 2003-2016 Baoqin.com All Rights Reserved 宝亲网 版权所有 网站投稿 投诉建议 业务服务