新闻
  • 新闻
宝亲网 > 亲子游戏 > 正文

幼儿宝宝的游戏——想象游戏

http://www.baoqin.com 2015-01-08 16:38:47 来源:中国成长心理网

  孩子的想象力是无法教会的,但可以被激发,特别是父母在和孩子的游戏中,不妨尝试一下:

  1、和幼儿一起玩仿真的游戏。

  2、给孩子讲故事时,一定表演出人物的角色,扮成不同人物的声音。如果孩子喜欢,也让孩子演一个角色。

  3、和孩子玩“这是什么”的游戏。让孩子闭上眼睛,轻轻把物品按到孩子的皮肤上,让孩子猜出是什么物品。

  4、也可以给孩子几个手指木偶,可以买,也可以用牛皮纸袋在上面画上脸谱做成,这些都可以扩大孩子的想象力。

  5、做成一个“化妆”箱,在里面可以装上旧鞋子、衬衣、裙子、外衣、帽子或围巾等,再给孩子一些便宜的珠宝饰品。如果能在商店里买到正式的军装最好,越多越好。用一块布做成斗篷,在一端缝上挂带。

  6、给孩子购置易引起想象的玩具,例如洋娃娃,无论男孩还是女孩都喜欢娃娃,很容易把娃娃融入列自己的想象世界里面。其他有利于想象的玩具还有填塞动物玩具、打扫房间工具、园艺工具和木工工具等。

  7、扮成动物玩耍。你可以四肢着地,在地板上走动,发出你会发出的动物叫声。孩子也会学着你的样子。

新闻表情

少儿读物
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 公司招聘 | 欢迎投稿 |
辽ICP备11002676号-27 Copyright © 2003-2016 Baoqin.com All Rights Reserved 宝亲网 版权所有 网站投稿 投诉建议 业务服务