新闻
  • 新闻
宝亲网 > 教育新闻 > 正文

奥运冠军林丹回家乡高校鼓励莘莘学子 受聘龙岩学院客座教授

http://www.baoqin.com 2024-01-08 15:36:29 来源:互联网

  以运动之名,赴家乡之约。近日,龙岩学院体育馆内座无虚席,掌声雷动。龙岩籍羽毛球奥运冠军、双圈全满贯羽毛球名将、羽联名人堂成员林丹及林丹恩师、原八一羽毛球队总教练高路江走进龙岩学院,与2000多名师生近距离交流。

林丹与龙岩学院校领导合影

  “林丹老师,我是您的老乡,也是您的球迷,非常喜欢您!”“林丹老师,您回来我很激动,希望您每年都能回来一次。”现场同学用“上杭话”欢迎奥运冠军林丹来到学校。

林丹与龙岩学院羽毛球俱乐部师生合影

  作为龙岩人,林丹对家乡的体育事业特别是羽毛球运动尤为关注。活动现场,举行了学校聘任林丹、高路江为客座教授受聘仪式,龙岩学院党委书记钟发亮、校长邹卫东为他们颁发聘书。

林丹、高路江受聘客座教授

  当得知林丹要来学校,同学们非常激动,连夜绘制了几幅林丹高光瞬间的画像和龙岩学院风光图,作为礼物赠送给林丹。活动现场,学生代表上台向林丹赠送礼物。林丹为龙岩学院自制球衣和海报签名并留存手模。

学生代表向林丹赠送礼物

林丹为龙岩学院自制球衣和海报签名并留存手模

  “刚才屏幕上播放的都是我最高光的时刻,可能很多人都知道,我也失败了很多次,也输了很多球,也很沮丧,很想放弃,但是我是客家人,就想尽量多努力一点,也希望青年学子们遇到困难,尽量再努力一次。”林丹与在场师生互动交流,并分享体育精神。

交流赛现场

  活动现场,林丹与龙岩学院羽毛球俱乐部的师生进行了一场交流赛,将气氛推向高潮。最后,活动在学生代表演唱林丹原唱歌曲《热力战放》的热烈氛围中圆满落下帷幕。

交流赛现场

少儿读物
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 公司招聘 | 欢迎投稿 |
辽ICP备11002676号-27 Copyright © 2003-2017 Baoqin.com All Rights Reserved 宝亲网 版权所有 网站投稿 投诉建议 业务服务