新闻
  • 新闻
宝亲网 > 健康 > 正文

常用感冒药该怎么选择?

http://www.baoqin.com 2022-05-25 16:03:10 来源:互联网

  “感冒了要多喝水”这种叮嘱,我们常常听到,那这是为什么呢?感冒时常伴有发热、出汗多、呼吸急促等代谢加快的表现,就可多喝些水补充水分,这是身体焦渴的表现,多喝水不仅促使出汗和排尿,还有利于体温的调节。不过打喷嚏、鼻塞、流清涕也是感冒基本的“标配”,只喝水也不能立即让身体变得舒适,更为妥帖的方式还是要服用感冒药来治疗。而无论是普通感冒还是流感,通常都是由病毒引起的,所以在无论是想要选择“应急”感冒药,还是家中常备感冒药,都最好带抗病毒药物成分,这样才能更好地缓解感冒。

  而含有抗病毒成分的感冒药中,快克复方氨酚烷胺胶囊是首选之一。快克是非处方药,在各大药店均有销售,购买更为便捷,可作为常备感冒药使用。而且快克作为复方制剂,能够缓解的感冒症状更多,患者不用再另外服用多种感冒药。快克感冒药每粒含对乙酰氨基酚250毫克、盐酸金刚烷胺100毫克、马来酸氯苯那敏2毫克、人工牛黄10毫克、咖啡因15毫克,辅料为糊精。其中对乙酰氨基酚能抑制前列腺素合成,有解热镇痛的作用;金刚烷胺可以抑制病毒的繁殖,从根源上阻挡病毒的肆虐,进而缩短感冒病程。咖啡因能增强对乙酰氨基酚的解热效果;马来酸氯苯那敏能减轻流涕、鼻塞、打喷嚏等症状;人工牛黄也具有解热的作用。上述诸药配伍制成复方,让快克复方氨酚烷胺胶囊有了解除或改善感冒所致之各种症状的作用。

  快克感冒药采用的是胶囊剂型,其优势是可有效提高生物利用度,增加药物稳定性。其含量、效期、微生物检测等企业标准均高于国家标准,并且安全、可靠、易吞服。

  最后提醒各位,“水”虽好,但感冒时还要选择安全有益的喝水方式,不要一次或短时间内连续喝几大杯,然后又好几个小时不喝,要选择间断性少量喝水才是更为合理的。

少儿读物
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 公司招聘 | 欢迎投稿 |
辽ICP备11002676号-27 Copyright © 2003-2017 Baoqin.com All Rights Reserved 宝亲网 版权所有 网站投稿 投诉建议 业务服务