新闻
  • 新闻
宝亲网 > 健康 > 正文

复方氨酚烷胺胶囊有什么功效和作用?

http://www.baoqin.com 2022-05-06 13:38:26 来源:互联网

  刘畊宏曾有很多标签:演员、歌手、周杰伦的至交好友、小泡芙的爸爸,现在他又多了一个标签——刘教练。前段时间开始,刘畊宏带着妻子一起直播教大家锻炼,呼吁大家一起运动,收获了许多人的喜爱。刘畊宏的做法真的符合全民健身的理念,而且从他健硕的身材和样貌一点都看不出来他已经50岁了,这大概就是运动的力量吧。所以想要拥有更健康的体魄,减少感冒次数,大家一定要动起来!免疫力提高了,也就不那么容易生病了。但是有时候换季降温也在所难免,对于突如其来的感冒也不要担心,快克复方氨酚烷胺胶囊可以用于缓解感冒引起的发热、头痛、鼻塞、流涕、咽痛等症状。

  快克复方氨酚烷胺胶囊中的主要成分包括对乙酰氨基酚、盐酸金刚烷胺、马来酸氯苯那敏、人工牛黄、咖啡因。其中对乙酰氨基酚作为一种安全性高,在临床上被广泛使用的感冒药能够抑制前列腺素合成,有解热镇痛的作用;而金刚烷胺这一成分是抵抗感冒的关键,这是因为金刚烷胺可以抵抗"亚一甲型"流感病毒,抑制病毒繁殖,在感冒初期的24小时内服用可以有效缩短感冒病程;而咖啡因能增强对乙酰氨基酚的解热效果,并能减轻其他药物所致的嗜睡、头晕等影响;马来酸氯苯那敏为抗过敏药,能减轻流涕、鼻塞、打喷嚏等症状;人工牛黄具有解热的作用,也是大家所熟知的中成药成分。上述诸药配伍制成复方,可增强解热、镇痛效果,解除或改善感冒所致的各种症状。

  平时除了运动之外,一些个人习惯也会影响到人体免疫力。建议大家晚上坚持用热水泡脚,泡脚不仅可以预防感冒,也可以起到一定的缓解感冒作用。用热水泡脚可以排出人体的寒气,促进人体内部的血液循环,提高身体免疫力。泡脚水的温度不宜过低,要有明显烫感,泡脚的时间不宜过短,泡到脚部发红起到预防并缓解感冒的作用才会更加明显。口腔健康也是要注意的,除了每天早晚2次刷牙,吃完饭后也要用水漱口,在漱口的过程中仰头冲洗喉咙部位,这对于减少感冒病菌滋生可以起到非常好的作用。

少儿读物
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 公司招聘 | 欢迎投稿 |
辽ICP备11002676号-27 Copyright © 2003-2017 Baoqin.com All Rights Reserved 宝亲网 版权所有 网站投稿 投诉建议 业务服务