新闻
  • 新闻
宝亲网 > 品牌新闻 > 正文

感冒可以吃快克复方氨酚烷胺胶囊吗?

http://www.baoqin.com 2022-04-29 11:04:22 来源:互联网

  一则关于看医生的小笑话,小明感冒不舒服去看医生,医生一番检查后眉头紧锁,小明心里万分紧张,只听医生开口道:“幸亏你来的早。”小明大惊,难道自己不只是简单的感冒,还得了什么大的病症?医生继续道:“再晚点来,我就下班了。”不知道大家日常遇到感冒都是怎样处理的,实际上,像打喷嚏、流鼻涕这样较轻的感冒症状,吃一些感冒药就可以缓解,如果不知道该吃什么感冒药,可以选择快克复方氨酚烷胺胶囊。

  快克复方氨酚烷胺胶囊用于缓解普通感冒及流行性感冒引起的发热、头痛、鼻塞、咽痛等症状,也可用于流行性感冒的预防和治疗。快克为复方制剂,每粒含对乙酰氨基酚250毫克、盐酸金刚烷胺100毫克、马来酸氯苯那敏2毫克、人工牛黄10毫克、咖啡因15毫克,辅料为糊精。抗病毒是治疗感冒的关键,快克特别添加了抗病毒的成分——金刚烷胺,在感冒初期的24小时内服用可以有效缩短感冒病程,辅以马来酸氯苯那敏,人工牛黄等成分,上述诸药配伍制成复方,可增强解热、镇痛效果,解除或改善感冒所致之各种症状。

  除了感冒的治疗,感冒的预防也很重要,与感冒患者密切接触会有传播的可能,因此要注意相对隔离。养成健康的生活习惯:勤洗手、多饮水、保持鼻腔卫生,避免脏手接触口、眼、鼻。避免受凉、淋雨和过度劳累。均衡膳食、充足睡眠、加强锻炼、增强体质和避免被动吸烟。年老体弱易感者应注意防护,流行季节外出应戴口罩,避免去人非常多的公共场合。

  快克复方氨酚烷胺胶囊也有预防感冒的作用,如果家中有人已经有感冒的症状,其他家庭成员可以每天服用一粒快克用以预防,持续服用不超过10天。已经感冒的患者一天两次、一次一粒进行治疗,用药3~7天,症状未缓解,请咨询医师或药师。

少儿读物
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 公司招聘 | 欢迎投稿 |
辽ICP备11002676号-27 Copyright © 2003-2017 Baoqin.com All Rights Reserved 宝亲网 版权所有 网站投稿 投诉建议 业务服务