新闻
  • 新闻
宝亲网 > 品牌新闻 > 正文

深度水解奶粉有营养吗?选了雀巢蔼儿舒就知道

http://www.baoqin.com 2021-12-27 21:16:06 来源:宝亲网

  受环境污染、剖宫产、遗传等因素的影响,食物过敏在儿童中的发病率越来越高。尤其是牛奶蛋白过敏,更是成为了3岁以下婴幼儿最常见的食物过敏原1。牛奶蛋白过敏宝宝会出现皮疹、便秘、鼻塞等各种过敏症状,且严重程度也有所不同,医生会通过诊断和测试将这些宝宝分为轻中度和重度牛奶蛋白过敏。不过重度牛奶蛋白过敏宝宝仅为少数,大部分宝宝都是轻中度牛奶蛋白过敏。对于此类宝宝,医生一般会建议使用深度水解配方产品。但是经验不足的新手爸妈们往往会感到疑惑,深度水解奶粉有营养吗?该选择哪款比较好?今天本文就来为新手爸妈们进行解答。

图片来源网络

  深度水解奶粉有营养吗?宝宝为什么要喝深度水解配方?

  家长们要清楚一点,宝宝出现过敏症状是因为身体无法吸收完整的大分子牛奶蛋白而作出的异常反应。因此想要让宝宝不再出现过敏症状,应当完全回避含有牛奶蛋白成分的食物及配方,并以低敏配方替代2。

图片来源网络

  深度水解配方便是这样的低敏配方,它是通过一定工艺将易引起过敏反应的大分子牛奶蛋白水解成短肽及游离氨基酸3,保留牛奶营养成分的同时,改变了牛奶蛋白的大小和结构。如果将大分子牛奶蛋白比喻为一整块面包,那么深度水解配方则是将这一整块面包切割成面包块或面包粒,营养不仅没有变化,而且还可以更好地被消化吸收。

  深度水解奶粉有营养吗?抛开疑惑选款好产品

  家长们应当抛开对深度水解配方的质疑,为宝宝挑选一款合适的深度水解配方产品。尤其是轻中度牛奶蛋白过敏并伴有腹泻症状的宝宝,不仅要选择一款致敏性低的产品,还要含有能够应对腹泻问题的成分,像雀巢旗下的蔼儿舒就可以满足这类过敏宝宝的要求。

  与其他深度水解配方相比,雀巢蔼儿舒水解充分,多肽残留比例和残留蛋白过敏原都非常低,因此致敏性也更低。宝宝食用雀巢蔼儿舒可显著缓解牛奶蛋白过敏症状,让宝宝免受过敏折磨,健康快乐成长。

  针对过敏伴随腹泻的症状,雀巢蔼儿舒特别添加了短肽+MCT+核苷酸。其中,短肽是蛋白质在人体吸收的主要形式,吸收速度快、胃肠负担小4,5,还有助于维持和改善肠道的屏障功能6,让宝宝的肠道逐步强健,减少肠道问题的发生。另外,即使在肠粘膜严重受损的情况下,MCT中链脂肪也能为宝宝快速提供能量供给7,8,让宝宝在腹泻情况下也能得到足够的能量支撑。而核苷酸则是一种母乳中含量丰富的营养素,可以调节宝宝肠道菌群、促进肠道发育,进一步让宝宝远离腹泻9。

  另外,出现腹泻症状的宝宝肠道比其他宝宝更弱,因此可能会出现乳糖不耐受的情况。雀巢蔼儿舒未添加乳糖,可以有效避免这种情况的发生,同时减轻过敏宝宝的代谢负担,让宝宝的肠道有更多精力吸收营养。

  相信看到这里,各位新手爸妈肯定不会再对“深度水解奶粉有营养吗”这样的问题而感到疑惑。生活中,当发现宝宝出现牛奶蛋白过敏时,各位家长不必惊慌,只要根据宝宝的过敏症状选择合适的配方,宝宝过敏症状就能得到缓解,如果是伴有腹泻的过敏宝宝可以选择雀巢蔼儿舒,如果是没有腹泻的轻中度牛奶蛋白过敏宝宝,可以选择雀巢旗下另一款同样优质的深度水解配方——肽敏舒,有需要的家长不妨关注一下。

  参考文献:

  1.Swiss Med Wkly. 2011;141:w13269

  2.中华医学会儿科学会分会免疫学组,等. 中国婴幼儿牛奶蛋白过敏诊治循证建议. 2013;51(3):183-6.

  3.《中国婴幼儿牛奶蛋白过敏诊治循证建议》中华医学会儿科学分会(2013)

  4.Zaloga GP, et al. Physiologic effects of peptide-based enteral formulas. Nutr Clin Pract. 1990,5(6):231-237.

  5.Meredith JW, et al. Visceral protein levels in trauma patients are greater with peptide diet than with intact protein diet. Trauma. 1990,30(7):825-829

  6.Zaloga GP, et al. Improved hepatic protein responses with hydrolyzed protein versus intact protein diets after trauma (Abstr). Crit Care Med. 1992;20:94

  7.Abbas K, Fat absorption in persistent diarrhoea using 13C-labelled trioctanoin breath test[J]. Journal of Tropical Pediatrics, 1999;45(2):87-94.

  8.李廷玉主编. 婴儿营养原理与实践[M]. 北京:人民卫生出版社, 2009:113

  9.Vieites M, et al. Exogenous nucleosides accelerate differentiation of rat intestinal epithelial cells[J]. British Journal of Nutrition, 2008, 99(04):732-738.

少儿读物
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 公司招聘 | 欢迎投稿 |
辽ICP备11002676号-27 Copyright © 2003-2017 Baoqin.com All Rights Reserved 宝亲网 版权所有 网站投稿 投诉建议 业务服务