新闻
  • 新闻
宝亲网 > 品牌新闻 > 正文

婴幼儿羊奶粉牌子别随便选,含这一配料最好“pass”

http://www.baoqin.com 2021-12-13 14:16:41 来源:宝亲网
  近期,某一奶粉因检测出微量香兰素(实测值171.6ug/kg)被召回的消息让很多家长有些焦虑:什么是香兰素?会不会对宝宝身体造成危害?婴幼儿羊奶粉牌子到底该怎么选?据小编了解,香兰素是一种公认较安全的香料,合理使用不会危害健康。但卫生部规定:0至6个月婴幼儿奶粉不得添加任何食用香料,较大婴幼儿奶粉中香兰素不得超过5mg/mL。

  合理添加不会危害宝宝健康,为什么6个月以下的宝宝不能吃呢?上海市儿童医院儿科医生李志玲表示,6个月以下的婴儿处于味觉敏感期,长期吃含香兰素的奶粉,会让他们“上瘾”而难以接受天然食物,容易因挑食、偏食造成营养失衡。

  因此爸妈选择婴幼儿羊奶粉牌子时,看到配料表中含香兰素、乙基香兰素、香荚兰豆浸膏等香料成分最好先pass掉。不少家长会问,既然二三段奶粉中允许添加香兰素,还会有奶粉不加吗?小编告诉你们,不仅有,还有不少。就比如妈妈们都很熟悉的蓓康僖羊奶粉,不仅不含香兰素,也没有麦芽糊精、棕榈油、糖等任何不友好成分。

  作为母婴店的爆款婴幼儿羊奶粉牌子之一的蓓康僖启铂,最受妈妈们欢迎的原因之一就是全段奶粉都未添加香精香料、麦芽糊精、棕榈油、白砂糖等敏感成分,就连奶源都是经过DNA检测不含一滴牛乳成分,保证宝宝喝的每一口都是真正的纯羊奶。

  同时小编还了解到,蓓康僖掌握了核心脱盐羊乳清技术,该技术能调节奶粉中的乳清蛋白与酪蛋白比例,使乳清蛋白、酪蛋白比更接近6:4,还能减少羊膻味,让奶粉的品质和口感更好。这也是许多宝妈觉得蓓康僖羊奶粉口感绵柔不甜腻,有清淡奶香味无浓厚膻味的原因,无增味添加的纯正羊奶口味也是利于宝宝味觉发育的天然味道。

  由此可见为了改善奶粉的口感,让宝宝更爱喝奶,有的奶粉添加香兰素、蔗糖等增味剂,而良心婴幼儿羊奶粉牌子蓓康僖启铂则选择从配方和生产工艺上优化,让宝宝爱上纯正天然的食物本味,养成良好的饮食习惯,保障全面均衡的营养摄入。

  最后,小编要提醒各位爸妈的是,挑选婴幼儿羊奶粉牌子的时候除了要远离香兰素等食用香料,也要尽量避免有麦芽糊精、棕榈油等成分,优先选择蓓康僖启铂这种无任何敏感成分的产品。

少儿读物
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 公司招聘 | 欢迎投稿 |
辽ICP备11002676号-27 Copyright © 2003-2017 Baoqin.com All Rights Reserved 宝亲网 版权所有 网站投稿 投诉建议 业务服务