新闻
  • 新闻
宝亲网 > 健康 > 正文

孩子感冒吃什么药?

http://www.baoqin.com 2021-10-21 16:43:14 来源:互联网

  一入冬,这路上、地铁里、办公室里到处都是吸鼻涕的声音。都说气温一有大变动,很多人准得生病,尤其是对于抵抗力较差的宝宝来说更加容易中招。发烧,喉咙疼痛,干咳,流鼻涕,真的是一个症状都没落下。宝宝难受,作为家长更是操碎了心,恨不得自己替孩子生病。那么孩子感冒吃什么药呢?小快克应该是一个不错的选择。

  小快克适用于缓解儿童普通感冒及流行性感冒引起的发热、头痛、四肢酸痛、打喷嚏、流鼻涕、鼻塞、咽痛等症状。小快克每袋含对乙酰氨基酚125毫克,人工牛黄5毫克,马来酸氯苯那敏0.5毫克。辅料为蔗糖,草莓香精,聚维酮K30。其中对乙酰氨基酚能抑制前列腺素合成,有解热镇痛作用;马来酸氯苯那敏为抗组胺药,能减轻流涕、鼻塞、打喷嚏等症状;人工牛黄有解热镇惊作用。而且小快克是儿童感冒药半袋分隔包装的首创者。横着剪是一袋,斜着剪是半袋,可以根据儿童的年龄、体重做到精准用药,比如说1-3岁的宝宝,如果体重在10-15公斤的话,一次用药剂量为0.5袋-1袋。而且小快克是草莓口味的,小孩爱喝,感冒也能好得快。

  小孩感冒后选择吃什么也很重要!有些食物对于感冒的恢复有好处,但有些食物却恰好相反,如果你发现自家宝宝的感冒老是反复不好,别急!看看是不是下面这些食物捣的鬼!1.多盐。感冒期间医生老说饮食宜清淡,是有道理的。少量的摄入钠离子,可以提高唾液中溶菌酶的含量,达到保护口腔、咽喉部粘膜上皮细胞的目的。这样可以产生更多的免疫球蛋白A及干扰素来对付感冒病毒。但盐的摄入量一定要控制在5g以内,因为过多的盐分反而会加重身体缺水症状,不利身体恢复。2.甜食。除了辛辣,甜食也是感冒期间必须要禁的。因为甜食不仅会增加痰的粘度,增加痰的量,其还会导致腹胀、抑制食欲。

  在宝宝感冒的时候,家长们不要乱了阵脚,要理智的应对哦,作出正确的应对措施,对于孩子感冒应该吃什么药,选择小快克哦,专业安全对宝宝好,家长也安心。

少儿读物
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 公司招聘 | 欢迎投稿 |
辽ICP备11002676号-27 Copyright © 2003-2017 Baoqin.com All Rights Reserved 宝亲网 版权所有 网站投稿 投诉建议 业务服务