新闻
  • 新闻
宝亲网 > 品牌新闻 > 正文

感冒发烧推荐什么感冒药?

http://www.baoqin.com 2021-10-09 09:16:51 来源:宝亲网
  入秋以来,气温开始忽高忽低,相比于夏季的“一热到底”,秋季的早晚温差是越来越大,体质不太好的人一不留神就容易感冒,感冒让人难受、还会影响工作和生活,想要把感冒赶跑,感冒药少不了。那感冒发烧后吃什么感冒药比较好呢?可以服用快克感冒药。

  快克可以用于缓解普通感冒及流行性感冒引起的发热、头痛、鼻塞、咽痛等症状,也可用于流行性感冒的治疗。快克中的主要成分对乙酰氨基酚能抑制前列腺素合成,有解热镇痛的作用;金刚烷胺可以抵抗"亚一甲型"流感病毒,抑制病毒繁殖,所以快克也可用于流行性感冒的预防,而且快克是非处方药,所以可以作为家庭常备感冒药;咖啡因能增强对乙酰氨基酚的解热镇痛效果,并能减轻其他药物所致的嗜睡犯困等中枢抑制作用;马来酸氯苯那敏为抗过敏药,能减轻流涕、鼻塞、打喷嚏等症状;人工牛黄具有解热、镇惊作用。在感冒初期的24小时内服用可以快速缩短感冒病程。

  除了吃感冒药外,有没有什么办法可以预防感冒发烧呢?预防感冒就是要增强体质、注意锻炼,还有注意生活起居、营养饮食。感冒和体质虚弱、外邪侵袭有关系,只有增强体质,加强运动,抵抗病毒的能力才会更好,面对一些感冒的病毒细菌,身体就可以把它们阻挡在外面。还有就是注意生活起居,平时要注意及时增减衣物,这样也可以预防感冒,再有就是饮食,如果不注意饮食会引起身体虚弱,抵抗力就会下降。所以平时要注意加强营养,多吃蛋白多的食物,尽量不要吃一些油腻的食物,还要注意多吃一些维生素多的食物。每天一粒,服用快克也可以有效地预防感冒。

  所以入秋啦,感冒药也要在家备些哦,早预防除“后患”!

少儿读物
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 公司招聘 | 欢迎投稿 |
辽ICP备11002676号-27 Copyright © 2003-2017 Baoqin.com All Rights Reserved 宝亲网 版权所有 网站投稿 投诉建议 业务服务