新闻
  • 新闻
宝亲网 > 品牌新闻 > 正文

深度水解奶粉有哪些?众多父母推荐蔼儿舒和肽敏舒

http://www.baoqin.com 2021-10-08 13:55:38 来源:宝亲网

由于这些年来各方对母乳重要性的宣传和普及,很多宝妈都会在宝宝出生初期坚持对宝宝进行母乳喂养。但在后续断母乳转成配方奶喂养、或者是添加辅食的时候,个别宝妈就会发现孩子适应得不是很好,其中比较头痛的一点就是宝宝出现的牛奶蛋白过敏。有牛奶蛋白过敏的宝宝很多都需要喝到深度水解配方,深度水解奶粉有哪些?今天就来为好奇深度水解奶粉有哪些的家长介绍一下不少朋友推荐的雀巢蔼儿舒和肽敏舒。

宝宝转奶应意什么?

(图片来源网络)

纯母乳喂养的宝宝在一下子转成配方奶,或者接触添加奶制品的辅食以后,娇嫩的肠道可能适应不了,容易出现过敏反应。所以还没有接触过母乳以外的食物的宝宝,在转奶或者添加辅食的时候,一定要遵循少量、循序渐进的方式来添加,其中转奶要先从一顿配方奶开始添加,慢慢过渡。如果过程中发现宝宝出现皮疹、便便不正常等情况,就要警惕是不是出现了牛奶蛋白过敏。如果确诊牛奶蛋白过敏,家长们就要关注一下深度水解奶粉有哪些,为宝宝改喝深度水解配方。

深度水解奶粉有哪些:雀巢占尽行业优势!

问到深度水解奶粉有哪些的时候,很多接触过这类型产品的家长都会提到雀巢,雀巢拥有蔼儿舒和肽敏舒两款深度水解配方,比起很多同类型产品,蔼儿舒和肽敏舒的水解程度是比较充分的,残留的蛋白过敏原和多肽比例都比较低,所以致敏性得以大大降低1,是轻中度牛奶蛋白过敏宝宝的不错选择。

那这两个深度水解配方该如何选择?一般来说,蔼儿舒会更适合轻中度牛奶蛋白过敏并带有腹泻状况的宝宝。蔼儿舒中添加了短肽+39%MCT+核苷酸,对肠道脆弱的宝宝比较友好2,这些成分对提高宝宝的肠道屏障功能很有帮助,还可以正向调节肠道菌群,让宝宝的吸收力和免疫力都有所提高,减少腹泻的出现3

至于肽敏舒,由于配方中拥有100%水解乳清蛋白和50%纯化乳糖,口感比一般的水解酪蛋白配方要优胜4,宝宝们喝起来接受度会更高,而且50%纯化乳糖可以促进宝宝对钙质的吸收5,对肠道菌群也有正向调节的作用6,可以让宝宝更好地吸收营养物质,并减少便秘的出现。

深度水解奶粉有哪些?市面上的深度水解配方中,雀巢为牛奶蛋白过敏宝宝打造的过敏性产品受到了很多家长的肯定,像上面提到的蔼儿舒和肽敏舒,都有获得中国特殊医学用途配方食品注册许可,能为牛奶蛋白过敏宝宝们提供安全放心的口粮,在研究深度水解奶粉有哪些的宝妈,不妨深入了解一下。

参考文献:

Towards optimised management of cow's milk protein allergy.Allergy & Immunology - European Medical Journal. 2018;7:50-9.

李廷玉主编. 婴儿营养原理与实践[M]. 北京:人民卫生出版社, 2009:113

Wang L, et al. Effects of dietary nucleotide supplementation on growth in infants: a meta-analysis of randomized controlled trials[J]. European Journal of Nutrition, 2018.

Rapp M, Martin-Paschoud C, Nutten S, et al. 2013;3:p132.

Abrams S A , et al. The American Journal of Clinical Nutrition, 2002, 76(2):442-446.

Francavilla R, Calasso M, Calace L, et al. 2012;23:420–7.

少儿读物
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 公司招聘 | 欢迎投稿 |
辽ICP备11002676号-27 Copyright © 2003-2017 Baoqin.com All Rights Reserved 宝亲网 版权所有 网站投稿 投诉建议 业务服务