新闻
  • 新闻
宝亲网 > 品牌新闻 > 正文

孩子感冒吃什么药好?

http://www.baoqin.com 2021-09-18 14:03:50 来源:宝亲网
  虽然秋季已经来了,但是好多地方都还是巨热,但是昼夜温差还是比较大的,空调西瓜虽然会让燥热的你获得片刻凉爽,但这种忽冷忽热是最容易诱发感冒的。我们经常可以看到有些人,明明已经感冒很严重了,却宁愿自己扛着也不愿意接受任何药物治疗。但是这种方法并不适用于所有人呐!特别是对于小孩来说,抵抗力还很弱,当体温超过38.5度时,服用药物进行治疗是更好的选择。

  那孩子感冒吃什么药好呢?首先需要区别孩子感冒的类型,究竟是普通感冒还是流行性感冒呢?如果不是在流感易发的季节,其实在很多情况下大部分孩子患上的都是普通感冒,在这种情况下可以服用小快克来进行治疗,它是专为儿童设计研发的感冒药,每袋含对乙酰氨基酚125毫克,人工牛黄5毫克,马来酸氯苯那敏0.5毫克。而且小快克是草莓味的,可以帮助家长解决儿童服药困难的问题。小快克可以用于缓解儿童普通感冒及流行性感冒引起的发热、头痛、四肢酸痛、打喷嚏、流鼻涕、鼻塞、咽痛等症状。

  而且小快克是儿童感冒药半袋分隔包装的首创者。横着剪是一袋,斜着剪是半袋,可以根据儿童的年龄、体重做到精准用药,比如说1-3岁的宝宝,如果体重在10-15公斤,那么服用小快克时,一次的用量为0.5袋-1袋,这些关键信息都贴心地在包装袋上标注清楚了,家长们就不用担心给孩子用错剂量了。

  有些小孩感冒后,家长们会将门窗关死,就怕孩子又着凉然后感冒加重,其实保持室内正常的通风换气,才能提高患儿的舒适度,还能促进患儿减温,但是注意不要给孩子直吹电风扇或者空调,也需要给孩子选择厚度合适的衣服和被子,避免过热而导致高温惊厥。可以注意保持室内的安静,来保证患儿的睡眠质量,帮助孩子更快恢复健康。

  家里有小朋友的可以备一些小快克在家中,孩子感冒的话及时给孩子服用,就不会急得手忙脚乱啦!

少儿读物
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 公司招聘 | 欢迎投稿 |
辽ICP备11002676号-27 Copyright © 2003-2017 Baoqin.com All Rights Reserved 宝亲网 版权所有 网站投稿 投诉建议 业务服务