新闻
  • 新闻
宝亲网 > 品牌新闻 > 正文

宝宝感冒流鼻涕吃什么药?

http://www.baoqin.com 2021-09-10 18:02:02 来源:宝亲网

  小孩子总是很容易感冒,就算家长们照顾得非常精细,还是避免不了这种情况,家长们有没有想过为什么呢?其实除了外在的原因,宝宝自身内在的因素也是很关键的!小孩子免疫系统还很脆弱,容易受外界刺激而并发疾病。

  小儿感冒主要以病毒引起的感冒为主,可占上呼吸道感染的90%以上。除此之外还有支原体感染和细菌感染等,宝宝感冒流鼻涕频发,是因为6个月至3岁后宝宝体内从胎盘转运过来的抗体消耗殆尽,而自身产生的抗体不足,所以这个年龄段的孩子最容易感冒生病,尤其是在秋冬季节,所以宝宝感冒后家长们也不必过于自责,放平心态很重要!

  而宝宝感冒的类型也可以分为普通感冒和流行性感冒。普通感冒的时候,如果体温超过38.5度了,则需要服用退烧药,比如美林口服液等。如果体温没超过38.5度,孩子的状态还不错,也可以先不服药,但是要注意多喝热水,促进排汗,也可以让宝宝感冒快点好。如果孩子鼻塞、流鼻涕严重,则可以服用小快克小儿氨酚黄那敏颗粒这样的儿童感冒药。

  如果是流行性感冒,大部分是病毒引起的,也可以给宝宝服用小快克。小快克它可以用于缓解1~12岁儿童普通感冒及流行性感冒引起的发热、头痛、四肢酸痛、打喷嚏、流鼻涕、鼻塞、咽痛等症状。而且小快克是草莓味的,好喝的口味能帮助家长解决儿童服药难的问题,宝宝喝起来再也不会哭哭闹闹的了。小快克半袋分隔的包装设计也很贴心,对于家长们来说,可以更精准的掌握用药剂量,宝宝用药更安全。

  所以宝宝感冒流鼻涕,家长们不用过于担心,掌握以上小方法,帮宝宝轻松赶跑感冒。

少儿读物
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 公司招聘 | 欢迎投稿 |
辽ICP备11002676号-27 Copyright © 2003-2017 Baoqin.com All Rights Reserved 宝亲网 版权所有 网站投稿 投诉建议 业务服务