新闻
  • 新闻
宝亲网 > 品牌新闻 > 正文

二次上市融资,新东方将力推KIDS+品牌深化幼儿教育战略

http://www.baoqin.com 2020-11-12 16:15:26 来源:宝亲网

  11月9日上午,中国最大的民办教育服务提供商新东方教育科技集团正式在香港联合交易所主板挂牌上市,成为首家回港二次上市的中国教育公司。

  此举引发业界广泛关注。这毕竟港股市场上首个发行价突破1000港元的股票,也是首个同时实现美股和港股上市的大型教育公司。

  时间倒回至10月底,第78届中国教育装备展示会在重庆举行,新东方全新幼儿启蒙教育品牌KIDS+在展会上首次对外亮相。

  二次上市融资,全新子品牌,这两件事之间有什么关联吗?

  深化幼儿教育,KIDS+布局新东方的未来

  从新东方公开信息中可以获知,KIDS+是新东方全新打造的幼儿启蒙教育品牌,专注于为0-8岁儿童的能力提升与全面成长提供优质的教育产品与服务。

  新东方称,KIDS+不仅仅是幼儿教育品牌,更是新东方整合优质幼儿教育资源、发力幼儿教育赛道的一项全新战略。

  此次香港上市的招股书显示,新东方致力于为全年龄段学生群体提供全面而优质的教育服务及产品,包括K-12校外辅导、海外及国内备考、成人语言培训、学前及中小学教育、教育材料及分发、在线教育及其他服务。幼儿学前教育一直有所覆盖,但并未以独立子品牌运营。

  可以说是继满天星幼儿园等业务之后,新东方为打造完整的幼儿教育生态体系,进行的又一重要战略布局,旨在为家庭和孩子提供全方位的课程、产品及服务。

  面对全新的KIDS+,俞敏洪曾表示,布局0至8岁儿童启蒙教育,是出于现有业务层面的考虑,也是布局新东方的未来,更是为了实现长存于心的教育愿景。

  有数据显示,截至2020年,我国学前教育适龄人口已经超过1.2亿,0至8岁儿童启蒙教育市场规模破3000亿元。对于几乎构建了全生命周期学习体系的新东方而言,这确实是值得深挖的细分领域。

  另一方面,新生代的父母们格外重视孩子的启蒙教育,新东方要建立一整套科学、合理、系统的培养体系,使孩子们具备持续竞争力的核心素养,受益终生。这是新东方全新的幼儿启蒙教育品牌KIDS+的初心。

  据此次新东方招股书披露,新东方计划将全球发售的所得款项净额用作,提升学生学习体验的技术投资、公司业务增长及地区扩张、战略投资及收购,以及一般企业目的及营运资金需求。

  无疑,KIDS+是新的业务增长点。在新东方强有力的品牌和资金的双重支持下,KIDS+在幼儿教育市场必能博出一片天地。

  KIDS+核心:儿童核心素养能力模型

  做教育,新东方是认真的,幼儿启蒙教育更是如此。新东方为KIDS+品牌研发一整完整科学的教学体系,包括能力模型、评估体系、课程体系等。

  新东方KIDS+ 的核心是“儿童核心素养能力模型”。该模型由新东方Kids+联合美国MobLab实验室共同研发,专注于核心素养对儿童成长的影响,同时结合德智体美劳“五育并举”、哈佛-MI多元智能、KIPP-优秀品格成长量表等学界前沿的研究成果。

  该模型根据不同属性可把儿童核心素养分为必备能力、优势能力和偏好能力三类。其中,必备能力包括注意力、记忆力、决策力、恒毅力、自控力等,作用在于“补短”;优势能力包括文字推理、空间认知、数字处理、音乐感知等,作用在于“扬长”;偏好能力则包括利他心、信任(他人)、公平性、竞争性等,无所谓好坏,但是对于孩子成长道路上的关键选择有重要启示。

  新东方相关负责人介绍说,“儿童核心素养能力模型”赋能家长以全局观,基本解决了“娃娃应该抓什么”的问题,从而跨出了从焦虑到理性、科学有效发展孩子核心能力的关键一步。

  而为了让核心素养可测量,KIDS+还与MobLab建立了儿童“核心素养”评估体系,针对“儿童核心素养能力模型”所涵盖的20余个能力维度进行细化的衡量、干预、培养和跟踪。同时,建立“成长档案”,完整记录每个孩子的学习成长轨迹,让学习效果数据化、可测量、可追踪。

  在科学测评的基础上,KIDS+进一步将核心素养提升全面融入课程体系,建立了涵盖英语、语文、思维、科学、艺术等多维度、多品类的儿童启蒙课程学习平台,为每个不同天赋、个性的孩子提供可“定制”的培养体系。

  KIDS+的三个兴奋点:新技术、新生态与边界

  其实,除了赴港二次上市,新东方在今年已进行了一系列业务调整与战略布局,如成立互联网产品技术中心,而全新的KIDS+品牌也具备了典型的互联网产品技术和逻辑。

  比如说,在重庆的教育装备展上,KIDS+首个课程产品BOBO英语,就是在线AI互动课程。它以“儿童核心素养能力模型”为基础,采用卡通IP陪伴式教学,动画游戏相结合,通过完整的故事和生活化的场景让孩子“沉浸式”学习。

  未来,随着持续创新和技术投资的逐步扩大,越来越多搭载大数据分析及AI技术的互联网教育产品,将出现在新东方整体布局中,学生的学习体验由此更加轻松高效。

  在运营模式上,新东方将KIDS+定义为高品质的幼儿教育“中央厨房”。它将通过产品自研、联合研发以及多元合作等方式,整合国内外启蒙教育资源,搭建涵盖品格教育、思维提升、体智能发展等多领域的教育产品与服务平台。

  由此可以看出,新东方KIDS+作为开放的平台,将构建幼儿教育的生态圈,源源不断地引入第三方课程资源和行业内的优秀教育产品。

  如何整合资源,新东方称并非简单地“做加法” ,而是以儿童全面成长为核心的“融合”过程。其中,“教育盒子”即是KIDS+整合优质课程资源的“代表作品”,它涵盖不同主题、寓教于乐,完全贴合幼儿学习特点。目前,两款教育盒子《长高的秘密》与《非洲神奇动物在哪里》已经面市,未来还将有围绕“德、智、体、美、劳、自然、科学、语言”八大主题的教育盒子及其他衍生产品陆续上市,以满足多样化的教育需求。

  此外,新东方还将通过多元的合作,高效建立多品类的学习平台,不断拓宽幼儿教育领域的新边界。这些合作包括与国内外学界研究机构、公立教育系统深度合作,通过行业内以及跨行业合作等多种途径,拓展创新多样化的产品形式;通过线上、线下,B端、C端,多渠道、多平台打造完备的服务体系。未来,新东方KIDS+在满足家庭个体需求的同时,把核心素养提升系统融入到幼儿园日常课程体系中,为基础教育赋能。

  作为国内规模最大的综合性教育集团,新东方正加速整合优势资源,对各教育细分赛道进行更深入的探索和布局。此次新东方加码布局幼儿启蒙教育,推出全新品牌KIDS+,是其继成立互联网产品技术中心、成立大学事业部之后,今年又一大战略举措。

  而作为新锐品牌,新东方KIDS+正力求以核心素养为基础,以全人教育为目标,打造儿童全面成长第一优质平台,重构儿童教育生态圈。

少儿读物
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 公司招聘 | 欢迎投稿 |
辽ICP备11002676号-27 Copyright © 2003-2017 Baoqin.com All Rights Reserved 宝亲网 版权所有 网站投稿 投诉建议 业务服务