新闻
  • 新闻
宝亲网 > 亲子游戏 > 正文

姜Gary儿子记忆力惊人 一款小游戏 锻炼宝宝记忆力

http://www.baoqin.com 2020-03-26 10:01:19 来源:宝亲网

  宝亲网讯 近日,姜Gary27个月大儿子小好亮相,在综艺节目《超人回来了》中的表现令网友大呼不可思议。

  节目中,一张纸板上贴有吉他、字母、照片、logo、水果及汽车等等图片,由上述几类物品组成了16宫格。小好看完一遍后姜Gary将盖子盖上并让儿子按照自己的指示找到相应卡片。结果小好每次都能够准确误区的找到对应,不禁令姜Gary连连惊呼“OMG。”甚至一旁的拍摄老师也不禁表示“人们都会以为是剪辑的...”

  其实,每个孩子都有无限潜能,父母在生活中要多加引导,给孩子更多的耐心和陪伴,相信每个孩子都会回馈给父母惊喜。

  宝宝2岁左右时,家长可以有意识的对宝宝识别能力和记忆能力进行锻炼,推荐一个适合2岁左右宝宝的小游戏,家长和宝宝赶紧玩起来。

在每次十六分之一的选择中 姜好百分百猜中

  什么不见了?(谁藏起来了?)

  该游戏灵感来源绘本《谁藏起来了》。家长准备5种以上水果,摆在地面上,让宝宝先看一下,然后告诉宝宝闭上眼睛,家长随机拿走一个,指示宝宝睁开眼睛问问宝宝“什么不见啦?”

  然后随机打乱水果的摆放顺序,再随机拿走一个水果,让宝宝猜。每当宝宝猜对时,家长要给宝宝一个抱抱或亲亲,鼓励宝宝。

  可以将水果换成各种车、车标、蔬菜、动物、家庭常用物体等等,只要是你随手拿到的,都可以用来当做游戏道具。

  家长根据宝宝表现,随意增减难度。如果宝宝猜起来比较费力,就减少物体数量和种类,鼓励宝宝,让宝宝有成就感是最重要的。如果宝宝玩起来毫不费力,家长则可以增加游戏难度,增加游戏数量和种类。

  总之,游戏的氛围应该是轻松、愉快的,家长不要有对宝宝失望或急躁的表现,宝宝内心很敏感,能够很敏感的察觉到家长的心态。每个家长都应该知道,给孩子多点耐心和陪伴,孩子肯定会回归给我们更多。

少儿读物
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 公司招聘 | 欢迎投稿 |
辽ICP备11002676号-27 Copyright © 2003-2017 Baoqin.com All Rights Reserved 宝亲网 版权所有 网站投稿 投诉建议 业务服务