新闻
  • 新闻
宝亲网 > 品牌新闻 > 正文

全职奶爸告诉你,婴儿辅食油要高端

http://www.baoqin.com 2019-12-27 14:50:12 来源:宝亲网

  我是一名全职奶爸,宝宝断奶开始的吃的都是由我来做,所以我就比较在意辅食营养的问题了。辅食要不要加油?什么时候开始加?加什么油?这些都是我关注的问题。

图片1.png

  研究了油的成分我发现有两种元素是对婴儿头脑、眼睛发育还有心脏都很有好处的,就是α-亚麻酸和亚油酸,我在挑选辅食油的时候会专门挑这两个元素含量高的油。通过对比几款市场上比较健康的油,带宝妈宝爸们了解一下哪一种油更适合宝宝。

  ①芝麻油:芝麻油的营养比较均衡,可以作为婴儿辅食油,但是芝麻油中不饱和脂肪酸的含量比较低,不饱和脂肪酸是大脑发育的必需脂肪酸。

  ②亚麻籽油:含有丰富的α-亚麻酸和亚油酸,但是同时含有丰富的木酚素,木酚素是一种植物雌激素,对女性激素平衡极好,但不适合婴儿食用。

  ③核桃油:不饱和脂肪酸高达90%以上,α-亚麻酸和亚油酸含量高达70%以上,是常用食用中含量最高的,最适合做婴幼儿辅食油。

图片2.png

  我给宝宝最终选择的是法国马恩核桃油,是法国友人推荐给我的。据他说这牌子在法国专供高级餐厅。天然核桃物理压榨,适合小月龄宝宝吸收,可以直接加入辅食中。

微信截图_20191227110013.png

  马恩核桃油的核桃来自佩里戈尔,佩里戈尔是为数不多保留大面积核桃种植的农业产区,也是法国少有的核桃AOC产区。马恩核桃油还获得法《Gault&Millau》美食专家称号,是名副其实的高端坚果油。

  核桃油富含OMEGA-3、亚麻酸,对宝宝大脑发育和智力形成起到重要作用。经科学家研究发现,人脑细胞在0~2岁发育完成90%左右。鉴于OMEGA-3系多不饱和脂肪酸对婴儿的重要性,美国、英国、法国、德国等国已经立法规定婴幼儿食品中必须添加OMEGA-3系多不饱和脂肪酸。Omega-3是人体不能合成而需要从食物中摄取的必需脂肪酸,在辅食中补充脑营养是关键!

少儿读物
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 公司招聘 | 欢迎投稿 |
辽ICP备11002676号-27 Copyright © 2003-2017 Baoqin.com All Rights Reserved 宝亲网 版权所有 网站投稿 投诉建议 业务服务